$ 00,00
€ 00,00

Планшет vs. компьютер. Выбираем лучшее устройство для работы и учебы

25 июня 2013

Сегодня наблюдается очень плохая обстановка с продажами ПК. Они безостановочно падают и, по мнению экспертов Gartner, рынок обычных компьютеров в ближайшее время обвалится еще на 10,6 процента (в дополнение к имеющемуся падению). И в общем-то, такая ситуация не должна волновать рядовых пользователей. Сегодня мощным планшетам-трансформерам и ноутбукам вполне под силу заменить традиционные ПК в большинстве сфер деятельности.

Только геймеры ощутят печаль по поводу изменения рыночной конъюнктуры. Да и то, только те, которые предпочитают играть в самые “тяжелые” игры. А вот работникам и руководителям различных компаний, планшеты должны прийтись по вкусу. Они легкие, позволяют запускать полноценные офисные пакеты (в том числе, и Microsoft Office). Особенно приятно, что появились первые планшетные компьютеры на платформе Haswell. Это означает, что на такие устройства без малейших проблем можно устанавливать все старые проверенные программы, написанные для ОС Windows.

Аналитики указывают, что объем реализации планшетов в 2013-м году вырастет на 67,9 процента, в сравнении с прошлогодними показателями. Конечно, часть людей не решится купить ноутбук для работы, и будет дальше пользоваться громоздкими ПК, но эта категория пользователей однозначно будет стремительно уменьшаться.

Достаточно вспомнить, как в битве за школы Лос-Анджелеса потерпели тотальное поражение хромбуки Google, которые уступили планшетам Apple. Мэрия приняла решение приобрести для всех 640 тысяч учеников LAUSD мобильную продукцию купертинцев (первая часть программы стоит 30 млн. $) с предустановленным обучающим пакетом от издательства Pearson (например, на уроке биологии дети будут изучать цветные интерактивные 3D-модели органов человека, животных, внутренней структуры растений) и библиотекой электронных учебников.

В Лос-Анджелесе полностью отказались от бумажных пособий, тетрадок и шариковых ручек. Их заменят планшеты, стилусы, а также интерактивные доски и проекторы. Обучение в школах будет вестись только с помощью электронных девайсов.

Ультрамобильные девайсы также будут пользоваться ощутимым спросом. Мир почти завершил переход на использование компактных устройств во время учебы, в компаниях и быту.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости