$ 00,00
€ 00,00

Помоги себе сам: как вычислить телефонных воров своими силами

7 января 2014

Не секрет, что смартфоны стали ценной добычей для преступников. В некоторых странах на них приходится более половины заявлений о кражах. Поэтому знания о том, как защититься от действий злоумышленников, являются в высшей степени актуальными.

В первую очередь, вы должны позаботиться о том, чтобы не класть смартфон во внешние карманы куртки. Желательно иметь внутренний. Ну, или внешний карман, но на груди. Чтобы он был всегда в поле зрения. Также, не забывайте о специальном прочном ремешке. Хорошо бы, из синтетического материала с волокнами большого диаметра, которые сложнее разрезать или порвать. Правда, не все современные смартфоны обладают специальными отверстиями для этого.

В таком случае, стоит приобрести максимально прочный чехол. Таких моделей на рынке довольно много: Rokform Rokbed Fuzion, OtterBox, Seals TS3, Lifeproof Life Jacket, Armor Stand Case, Ultra Fit, Griffin Survivor, Taktik Extreme от Lunatic, ADAPPT XT. И наконец, стоит вспомнить о Military Grade. Этот 99-долларовый чехол, разработанный Джоном Эйчером, по праву считается классическим примером сверхнадежного защитного аксессуара.

Также, в случае, если устройство все же похитили, пригодятся предустановленные шпионские программы для мобильного телефона, которые позволяют вычислить местоположение преступника. Об этом в режиме реального времени информирует Smart Protect Mobile, RecoveryCop, GadgetTrak, SeekDroid, Find My iPhone, Cerberus (может записывать разговоры), Remote Tracker, а также антивирусы – AVG Mobilation, ESET, Kaspersky, Dr.Web, Symantec, F-secure, Avast. Кроме этого, существует масса других security-программ, усложняющих жизнь вору и облегчающих его идентификацию.

Имеются приложения, снимающие на встроенную камеру смартфонов лица преступников. Они не дают выключить телефон и отправляют фотографии на Web Management, где предварительно следует зарегистрироваться владельцу телефона. Так работает Kaspersky Mobile Security.

Как только у вас появятся записи голоса и фотографии вора, следует немедленно обратиться в полицию или к частным сыщикам, которые найдут преступника.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости