$ 00,00
€ 00,00

Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя

25 ноября 2021

Правозащитник Алексей Тупицин мог инсценировать покушение на себя с целью раскрутки, привлечения внимания прессы и потенциальных спонсоров. К такому выводу пришли СМИ, ознакомившись с деталями этого дела.

Напомним, правозащитник из Усть-Кута, возглавляющий АНО «Центр гражданского содействия» (ЦГС) и владеющий местным порталом «Усть-Кут 24» (с репутацией генератора фейковых новостей, да ещё и не зарегистрированным в качестве СМИ), заявил, что в аэропорту Шереметьево его пытались отравить с применением боевого отравляющего вещества, которое подсыпали в чай Тупицина. Однако напиток выпила его спутница и «покушение» сорвалось.

Дальше парочка ведет себя странно. «Пострадавшие» не подают заявление в правоохранительные органы. Официально не установлен факт отравления подруги гиганта сопротивления. Тупицин заявляет о применении БОВ, но документы, анализы, экспертизы на наличие токсинов не говорят ничего подобного по причине их полного отсутствия. В общем, ничего, кроме голословных обвинений. Говорят, какие-то анализы были сданы, но о результатах Тупицин почему-то умалчивает. Ничего, кроме сомнительных фото пятен на теле женщины – то ли аллергическая реакция, то ли гематомы, то ли у нее, то ли непонятно у кого.

Скорее перед нами «синдром Навального» — попытка получить «15 минут славы», привлечь к себе внимание и конвертировать его в какие-то материальные или политические бонусы.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства Детский технопарк «Москва» завоевал серебро на международном конкурсе по искусственному интеллекту

Похожие новости