$ 00,00
€ 00,00

Премия им. Ю.М. Лужкова «Молодой инноватор» вручена на Всемирном фестивале молодежи

14 марта 2024

Очередная премия «Молодой инноватор» имени Ю.М. Лужкова была вручена победителю на Всемирном фестивале молодежи 6 марта 2024 года. Лауреатом премии стала москвичка Анастасия Рычагова за разработку инновационной технологии очищения воздуха для общественных и жилых помещений «Арукей». Аспирант факультета почвоведения Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова получила в качестве вознаграждения за проект 250 тысяч рублей от учредителей премии – Фонда Юрия Лужкова и фестиваля «От Винта!».

Церемония награждения прошла в рамках программы интерактивной территории «Международный технологический хаб». Площадка стала местом общения и обмена опытом участников своими проектами, идеями, достижениями с целью стимулирования активности молодежи в творчестве, науке и инновациях. Организаторами хаба стали Минпромторг РФ и фестиваль «От Винта!» при партнерском участии группы «Синара».

Прибор «Арукей» выполнен в виде кашпо, в котором находится живое растение, очищение воздуха происходит благодаря биосорбенту, впитывающему газообразные загрязняющие вещества. Анастасия Рычагова с благодарностью приняла премию Фонда и заметила, что на ее факультете с большой признательностью и уважением вспоминают Юрия Лужкова, который сделал очень многое для развития в России почвоведения и инновационных технологий.

Участие в программе международного технологического хаба имеет важное значение для Фонда Юрия Лужкова, заявила Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова. Она отметила успехи молодых ученых и поздравила лауреата премии им. Ю.М. Лужкова Анастасию Рычагову, автора победившего в научно-техническом конкурсе проекта инновационного очистителя воздуха. Она тоже рассказала, что Юрий Лужков запустил множество инициатив, считая необходимым взращивать и поддерживать новые поколения высококвалифицированных профессионалов, смелых новаторов и увлеченных специалистов.

По словам Елены Батуриной, Фонд, следуя примеру Юрия Михайловича, продолжит реализовывать культурные, спортивные, образовательные и грантовые молодежные программы для общего будущего.

Фонд Юрия Лужкова сотрудничает с инициативами по поддержке образования, инноваций, технологического прогресса в продолжение не только новаторских решений Юрия Михайловича в таких сферах, как медицина, пищевая и химическая промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура крупных городов, но и его убежденности в необходимости взращивать для государства наиболее ценный ресурс – человеческий.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн Задачи по достижению технологического суверенитета России решают НПП «Итэлма» и METEOR Thermo XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле

Похожие новости