$ 00,00
€ 00,00

Превращаем планшет в мощный ПК

21 августа 2013

В настоящее время многие пользователи не спешат покупать планшетные компьютеры по причине неуверенности в их функциональности. Безусловно, планшет может предложить богатый выбор возможностей, но мощные настольные ПК, в любом случае, смотрятся более презентабельно. У них имеется возможность работы с физической клавиатурой, мощная видеокарта, емкий жесткий диск, который можно в любой момент дополнить еще несколькими HDD.

Но не стоит думать, что этих положительных сторон лишен планшет. Просто его необходимо воспринимать, как конструктор. Сегодня производители предлагают для своих мобильных гаджетов купить клавиатуру с сенсорными и настоящими клавишами, в которую может быть встроен целый ряд портов. К ним абсолютно не сложно подсоединить внешний жесткий диск. Тем более, что в этом секторе с момента появления планшетов, произошли кардинальные изменения. Внешние HDD очень сильно подешевели. Так, винчестер объемом 250 Gb, можно купить за 43-45 долларов (на 500 Gb – 50 долларов и на 1 Tb – 75 долларов), а универсальная съемная клавиатура стоит в пределах 24-30 долларов.

Видеокарты в топовых планшетах ничем не уступают обычным дискретным решениям, которых вполне достаточно 99 процентам геймеров. Например, в Latitude 10 от Dell можно найти комплектующие, не уступающие конфигурации ноутбуков и средних ПК.

При этом, не стоит забывать о существовании планшетов-трансформеров, которые изначально разрабатывались, как полноценная замена настольным компьютерам. В качестве примера можно привести модели AiO P1801 и Book Trio из линейки Transformer, производимой компанией ASUS.

Насчет качества картинки, передаваемой матрицами планшетов, вообще нет смысла волноваться. Так, у 11,6-дюймового Book Trio разрешение экрана составляет 1920×1080, что аналогично 21,5-дюймовому монитору. А LG готовится встраивать в будущие смартфоны 5,5-дюймовые матрицы с разрешением 2560х1440 (плотность пикселей достигает 538 ppi). Это уже уровень 27-дюймовых компьютерных мониторов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе

Похожие новости