$ 00,00
€ 00,00

Президент МТПП: Полная цепочка автосборки на предприятиях Москвы становится реальной перспективой

16 октября 2023

Москва снова становится столицей отечественного автомобилестроения. Сегодня реальной перспективой является замыкание полной цепочки автосборки в пределах городской черты столицы, считает Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

На данный момент, по словам Платонова, в столице уже функционирует свыше 30 предприятий автопрома самого разного профиля, а это почти 10 тысяч рабочих мест. Особое внимание в столице уделяется электромобилестроению. В столице активно формируется крупнейший электромобилестроительный кластер. Входящие в него предприятия специализируются на производстве электрических транспортных средств различных типов и классов – от электромотоциклов до электрогрузомобилей, сообщает журнал «Компания».

По информации заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, рост выпуска автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в столице в первые семь месяцев 2023 года составил 9,1% по отношению к аналогичному периоду 2022 года. Наиболее динамичный рост производства – практически в 2 раза – за отчётный период демонстрируют предприятия, выпускающие комплектующие и принадлежности для автотранспорта.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях Зона высоких технологий Ляочэн: инвестиции в развитие отраслевой цепочки машиностроения

Похожие новости