$ 00,00
€ 00,00

Пути развития российского бизнеса обсудили в рамках конференции предприниматели

6 мая 2023

В Москве 28 апреля состоялась конференция «Перспективы развития бизнеса в России: новые условия, вызовы и возможности». Мероприятие прошло в пресс-центре МИЦ «Известия», собрав представителей бизнеса, журналистов, членов делового сообщества. Конференция позволила предпринимателям обсудить волнующие их темы, обменяться опытом, задать вопросы членам экспертного совета и спикерам.

Основная цель форума – поиск путей преодоления вызовов и решения экономических проблем страны. По его итогам будет принята резолюция, в которой будут учтены предложения и рекомендации предпринимателей. Обсуждение сложившейся в стране ситуации для бизнеса показало, что российские инвесторы и предприниматели осознают хорошую возможность для вывода своей деятельности на новый уровень, ищут и видят альтернативные пути развития.

Конференция была организована в рамках мероприятий национального конкурса и бизнес-премии «Топ-20 успешных проектов». Ее учредитель – Светлана Листопадова, издатель и главный редактор журналов «Финанс Таймс» и «Мелон Рич», учредитель и президент Национального дискуссионного клуба «Росток».

Член правительственной комиссии по вопросам развития МСП Александра Закирова обратила внимание слушателей, что разобраться в большом количестве законопроектов предпринимателям помогают несколько государственных организаций. Среди них она выделила центр «Мой бизнес» Минэкономразвития РФ, а также «Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства».

Председатель комиссии по развитию креативных индустрий в Совете по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ, президент ГК «Салюс» Егор Иванков заметил, что в настоящее время государству необходимо решить задачу по защите прав результатов интеллектуальной деятельности. Эта поддержка позволит обеспечить рост нематериальных активов.

На конференции представители экспертного совета сделали анализ некоторых бизнес-моделей. Мария Тарханова, председатель «Союза пиарщиков России», говоря об инфобизнесе, который, по ее мнению, имеет цель вытеснить реальный бизнес, заявила, что нужно обращать внимание на то, какой вклад в явление российского бизнеса вносит то или иное направление предпринимательской деятельности. Мария подчеркнула: всему бизнес-сообществу сфера строительства, например, напоминает, что реальный бизнес существует, и на нем держится экономика.

Светлана Аргурт, заместитель директора центра изучения и мониторинга эффективности мер социальной и экономической поддержки промышленности и предпринимательства, выразила мнение о создании для предпринимателей бизнес-инкубаторов, которые помогут им разбираться в законодательстве. Андрей Карпенко, вице-президент фонда «Линия жизни», заметил, что благотворительность и бизнес всегда идут рука об руку.

Обращать внимание на изменения учета налогов на едином налоговом счете рекомендовала Елена Вячеславовна Бурцева, генеральный директор АНО «Современный формат». По ее словам, многим предпринимателям дорого обходятся ошибки в ведении бизнеса.

Тема духовности была поднята Лидией Золотарёвой, экспертом в психоэмоциональной коррекции, духовным психологомм: «Если человек ставит перед собой правильные цели, то их он и добивается», – уверена она.

Елена Корнеева, член Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников, автор программы по методике раскрытия потенциала человека, затронула тему духовно-нравственного воспитания детей: «Сейчас особенно актуально растить духовно-нравственных детей, поднимать их интеллектуальный и патриотический уровень».

Ксения Губина, клинический психолог, член Ассоциации заслуженных врачей России, выступила на тему психологического здоровья предпринимателя. Она отметила бизнес-концепцию, связанную с экологией. По ее словам, психологическое состояние предпринимателя и его сотрудников очень важно для общества, которому больше пользы приносит психологически спокойный бизнесмен.

Интересным для многих участников конференции стал доклад о нейросетях, сделанный Ириной Гольмгрейн, директором по продукту федерального медиахолдинга 1MI. Она считает, что предпринимателям важно вовремя использовать в своей работе тренд. По ее словам, нейросети будут активно внедряться в бизнес, и без этой технологии в будущем представить бизнес-процессы будет невозможно. Эксперт также продемонстрировала целый ряд вариантов применения нейросетей.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Алексей Кузовкин: кибератаки на бизнес, их последствия и защита Компания «Симпреал» представила главные новинки продуктовой линейки Leo Classics запускает цикл фильмов о культурных традициях и быте народов России Совкомбанк: Розничный кредитный портфель с начала года увеличился до 1,1 трлн рублей Гуманитарный груз для народа Афганистана доставлен спецрейсом из Москвы Руслан Гильманов рассказал, как использовать нейро-боты для продвижения в социальных сетях ФПК «Гарант-Инвест»: Стартовал сбор заявок на новый выпуск биржевых облигаций

Похожие новости