$ 00,00
€ 00,00

Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование

29 сентября 2022

Московский городской педагогический университет опубликовал исследование «Представления работодателей о необходимых компетенциях для развития креативной экономики Москвы». Автором исследования стала заведующая лабораторией оценки профессиональных компетенций и развития взрослых МГПУ, кандидат психологических наук Анастасия Белолуцкая.

Развитие креативной индустрии, считают опрошенные эксперты, требует от сотрудника договороспособности в трудных ситуациях, способности к быстрой перестройке при изменении условий, координации действий внутри команды, умения                самостоятельно и инициативно работать в рамках конкретной задачи, способности к быстрой адаптации к изменившемуся внешнему запросу и критическому мышлению.

По мнению руководителя лаборатории мультимедийного опыта «Silamedia» Оксаны Силантьевой, причина кадровых проблем – отсутствие системного подхода. Выпускники школ видят в вузе временное пристанище, отсрочку перед выходом на рынок труда. Скорейший выход студентов на стажировку поможет им понять, что им подходит, и сосредоточиться на полезных им дисциплинах.

Наличие качественно подготовленных работников в креативной индустрии является большой редкостью, считает каждый третий работодатель. Наличие высшего образования представляется важным аспектом для каждого второго респондента. Серьезной проблемой является необходимость переучивания сотрудников для эффективной работы в данной сфере.

Похожие новости