$ 00,00
€ 00,00

Российский бизнесмен и предприниматель рассказал об условиях работы в нефтегазовом секторе

10 июля 2024

«Многое изменилось в лучшую сторону. Современные вахтовые поселки значительно отличаются от тех, которые были в советское время. Компании строят целые микрорайоны с развитой инфраструктурой: детсады, школы, медицинские и культурно-досуговые учреждения» — нефтегазотрейдер Михаил Гайт поделился в своем блоге нынешними условиями работы в нефтегазовом секторе. Геополитическая обстановка за последние несколько лет сильно повлияла на нефтегазовую промышленность, из-за чего та претерпела множество изменений. Из-за введенных санкций многие эксперты пророчили крах российской экономике, так как довольно большая часть бюджета страны формируется за счет нефтегазовых доходов. Но, несмотря на ряд ограничений, результаты этой области не ухудшились, более того, они стали превышать показатели предыдущих лет.

По данным РБК, в 2024 году Минэнерго ожидает снижения добычи нефти на 1,3% и рост газа на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. Важно отметить, что условия труда при этом нисколько не ухудшаются. Даже наоборот, предприятия стараются активно следить за современными социальными нуждами и удовлетворять их, чтобы привлечь как можно больше квалифицированных кадров.

Бывший топ-менеджер «Газпрома» Михаил Гайт рассказал, что условия для вахтовых работников, предоставляемые нефтяными организациями, сейчас во много раз лучше, чем в советское время. Компании для привлечения внимания и удержания работников стараются создать наиболее комфортные условия пребывания. Специально для приезжих строят целые районы с развитой инфраструктурой.

Ко всему перечисленному предприятия стараются стимулировать интерес потенциальных работников не только хорошими условиями, но и достойной заработной платой, премиями, повышениями по карьерной лестнице и социальными программами.

Михаил Адамович Гайт посвятил практически половину жизни нефтяной сфере деятельности и недавно выпустил книгу «Риски и возможности применения малых модульных атомных реакторов при освоении нефтегазовых ресурсов Арктики». Помимо работы в промышленности, он является бизнесменом, нефтегазотрейдером и экспертом в данной области.

Бизнесмен окончил Кисловодский институт экономики и права, получив сразу две специальности: «Финансы и кредит» и «Налоги и налогообложение». В 2003 году поступил в Северо-Кавказский государственный технический университет, где получил второе высшее образование по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и квалификацию «Инженер».

Свой карьерный путь Михаил начал еще в далеком 2002 году как простой рабочий в компании «Кавказтрансгаз». Спустя год получил должность инженера ПТО, а затем и руководителя филиала. Долгое время специалист нарабатывал опыт в своей сфере, занимая руководящие должности.

Одним из важнейших карьерных этапов стало трудоустройство в «Газпром инвестгазификация» в 2016 году на должность начальника управления. Спустя непродолжительное время Гайт пригласили в ПАО «Газпром» где он отработал 2 года на должности топ-менеджера. В 2019 году Михаил Адамович ушел из государственной корпорации, открыв ряд бизнес-проектов, которые активно развиваются и по сей день.

На данный момент является учредителем и руководителем ведущей российской компании «Энергологика», которая занимается созданием и внедрением систем автоматического экологического мониторинга промышленных объектов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Компания «Симпреал» в условиях жары обеспечила сотрудникам неограниченный доступ к питьевой воде Т1 Интеграция и «ССТэнергомонтаж» планируют развивать решения для промышленных предприятий Завод ТЕХНОПЛЕКС в Минеральных Водах завершил очередной этап модернизации Вручение первой Международной премии мира им. Льва Толстого пройдет 9 сентября Fix Price окажет помощь Дому милосердия в Армавире Профессиональные гольфисты Нелли Корда и Людвиг Оберг стали амбасcадорами TUMI iHerb представил новое глобальное партнерство с The Vitamin Shoppe

Похожие новости