$ 00,00
€ 00,00

Самым эффективным и социально наполненным признан коллективный договор ООО «Транснефть – Балтика»

24 ноября 2021

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов.

Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной сфер Санкт-Петербурга и Ленинградской области. ООО «Транснефть – Балтика» стало лучшим среди внебюджетных предприятий Санкт-Петербурга. 

В коллективном договоре предприятия большое внимание уделяется льготам и социальным гарантиям, предусмотренным для сотрудников. Регулируются вопросы финансовой поддержки работников – от рождения ребенка, юбилея, свадьбы до стихийных бедствий, потери родных и других жизненных ситуаций. 

Большое внимание в коллективном договоре уделяется защите здоровья сотрудников: предусмотрено добровольное медицинское страхование, компенсация санаторно-курортного отдыха и другие льготы. Также существуют многочисленные программы поддержки занятий сотрудников спортом. 

«С профсоюзным комитетом у нас давние партнерские отношения. Это наглядно демонстрирует действующий коллективный договор, работа над которым шла достаточно долго. В процессе подготовки учитывались пожелания, предложения работников. Проводились собрания, конференции трудовых коллективов, и многое из того, что волновало людей, находило отражение в коллективном договоре. В итоге родился очень серьезный документ, который защищает интересы и работодателя, и работников», – сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Транснефть – Балтика» Александр Коновалов.

Коллективный договор – это основной инструмент регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях. В нем закрепляются важнейшие социально-экономические для предприятия взаимные обязательства работодателя и работников: уровень заработной платы, способы и размеры ее индексации, гарантии обеспечения здоровых и безопасных условий труда, вопросы питания, детского оздоровительного отдыха и отдыха работников, дополнительные льготы и многое другое.

Ежегодные конкурсы «Лучший коллективный договор» проводятся с целью выявления и распространения наиболее эффективного опыта коллективно-договорного регулирования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Apple подала заявку на новые частоты для UWB в России Правозащитника Тупицина подозревают в инсценировке покушения на себя В отделении ООН в Женеве открылась фотовыставка Александра Химушина «Мир в лицах» Депутат Михаил Романов рассказал, каким будет новый законопроект о работе приютов для животных Об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году заявила J’son & Partners В метро начал курсировать поезд, посвященный 10-летию электронных госуслуг в Москве Учебный центр “Сетевая Академия ЛАНИТ” выпустил новый продукт при поддержке государства

Похожие новости