$ 00,00
€ 00,00

“Сетевая Академия ЛАНИТ” осветила важнейшие события прошедшего года

11 января 2022

За прошедший год в учебном центре “Сетевая Академия ЛАНИТ” (входит в ГК ЛАНИТ) произошла смена направления развития, а также были реализованы новые программы и форматы обучения. За 2021 год увеличилось число слушателей центра, отдавших предпочтение дистанционному формату обучения.

В число основных событий 2021 года вошли изменение состава рабочей команды  “Сетевой Академии ЛАНИТ”, а также формирование новой ассортиментной политики и внедрение продуктового подхода к созданию образовательных ИТ-решений. При этом “Сетевая Академия” уверенно сохраняет позиции в классическом сегменте дополнительного профессионального ИТ-образования., прочно зарекомендовав себя в качестве надежного провайдера качественного обучения.

В 2021 году центр дополнил существующий список новыми направлениями. “Сетевая Академия” стала авторизованным учебным центром “МойОфис” и RedCheck. На сегодняшний день образовательные программы центра соединяют 1000 курсов, разработанных для обучения ИТ-специалистов, руководителей и пользователей.

В ноябре успешно стартовала комплексная программа, которая предоставляет возможность освоить ИТ-профессию, включенную в число самых востребованных на современном рынке – “Профессия DevOps-инженер: базовый уровень”. Программа, в отличие от других подобных продуктов, содержит весь материал для глубокого изучения необходимых тем. В курс включены теоретические и практические занятия продолжительностью 253 академических часа. Это позволяет получить глубокие базовые знания для работы в новой профессии. Первый поток слушателей был запущен в сотрудничестве с “Университетом 20.35”. Отзывы о программе были получены самые положительные.

В 2022 год центр рассчитывает запустить новые курсы и комплексные программы, раскрывающие наиболее популярные направления: программирование и разработка, анализ данных, инженерия данных, цифровизация и автоматизация бизнес-процессов.

В течение первого полугодия 2021 года число слушателей стандартных курсов центра возросло на 34%. На сегодняшний день в сфере образования происходит постоянный рост популярности программ онлайн-обучения. По данным 2021 года процент слушателей, выбравших дистанционный формат, дошел до рекордной отметки  — 88%. Важно отметить, что в предыдущем году, в разгар пандемии, процент онлайн-курсов составлял 84% от общего количества образовательных продуктов центра. Так, на процессе развития разработок “Сетевой Академии” отражаются, в том числе, вызовы современного рынка.

С декабря 2020 года общий объем выручки учебного центра стал больше на 18%. В 2021 году слушатели отдавали предпочтение программным продуктам Microsoft, дистрибутивам Linux и СУБД PostgreSQL. В список лидеров курсов для пользователей вошли Power BI и Excel. Также в 2021 году был зафиксирован высокий спрос на услугу по созданию прозрачных механизмов оценки и развития персонала. Кроме того, количество запросов на выравнивание цифровых компетенций сотрудников за 2021 год возросло на 230%.

В 2021 году был проведен ряд крупных проектов для сферы образования.

Курсы для Академии Ростеха, обеспечивающие обучение кадров в рамках проведения программы цифровой трансформации. Программа проходит в формате гибкого интерактивного курса “лонгрид”, состоящего из динамических страниц с интерактивными элементами, инфографикой, видео и анимацией, что способствует повышению эффективности обучения через нелинейное восприятие материала. 

Семь образовательных курсов реализуемые в рамках массового обучения и аттестации сотрудников ФСС из 85 регионов РФ. Прохождение курсов позволяет подробно изучить новые возможности внутренних информационных подсистем ФСС РФ.

24 дистанционных курса общей длительностью более 800 часов, на базе которых была выполнена задача по повышению квалификации 400 сотрудников блока информационных технологий Системного оператора Единой энергетической системы.

Проект “Сетевой Академии ЛАНИТ”, созданный при содействии Правительства Удмуртии, — курс “Тестирование ПО и игр (QA)”. Курс позволяет жителям региона обучаться востребованным ИТ-профессиям. Проект начнется в первом квартале 2022 года.

Директор “Сетевой Академии ЛАНИТ” Марина Макарова подчеркнула влияние периода пандемии на произошедшие в сфере образования изменения в 2021 году. Так, по ее словам, прогрессивное развитие рынка предполагает применение инновационных технологий, методик и форматов обучения. “Клиенты же ценят нас прежде всего за традиционное качество образования, надежность и клиентоориентированность. И наша задача – создавать для них продукты, которые будут соответствовать этим ожиданиям и современным требованиям рынка. Новая стратегия развития уже принесла свои плоды, и несмотря на серьезный рост конкуренции мы намерены и дальше удерживать свои лидерские позиции”, — заключила Марина Макарова.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei Cloud представила план развития инновационной экосистемы Go Cloud, Go Global Посвященная цифровизации конференция Huawei Connect 2022 стартует в Бангкоке Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Электромобиль HAVAL H6 компании GWM был представлен на Чемпионате мира по регби-7 2022 г. Компания 70mai представила первый видеорегистратор, вращающийся на 360°  Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве

Похожие новости