$ 00,00
€ 00,00

Строительство дорог в России придаст импульс многим другим отраслям

12 мая 2022

Непосредственным участникам строительства и модернизации дорог, помимо ресурсов и оборудования потребуются многое другое, следовательно, заказы получат практически все отрасли – это, например, лёгкая промышленность, обеспечивающая строителей спецодеждой, и пищевая промышленность, снабжающая их качественными продуктами питания, и многие-многие другие. Такое мнение высказал ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Премьер Михаил Мишустин обещает к 2024 году привести в России в нормативное состояние 85% дорог в 105 крупных агломерациях, реконструировать 50% региональных дорог, провести работы по опорной дорожной сети на 138 тыс. км.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, чем быстрее мы строим, тем дешевле получается, и при нормативе для федеральных строек в 36 месяцев, строители будут стремиться сдавать объекты с опережением. Чиновник уверен, что новые реалии заставят дорожников не отстать от графика и показатели к концу года окажутся не ниже прошлогодних – 6,4 тыс. км федеральных и 19 тыс. км региональных модернизированных и отремонтированных трасс, а также 290 км проложенных новых дорог.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Разработчики ПО получили доступ к российскому магазину приложений NashStore Кабмин обнулит ввозные пошлины на компьютеры, смартфоны и планшеты Экономический эффект от снижения административных барьеров в строительстве — 2 трлн рублей “Консист Бизнес Групп” разработала решение для АО “ДСК “Автобан” Crown Sterling проводит саммит лидеров в сфере блокчейна в Гизе (Египет) Выдающиеся инновации компании BOE в области интеллектуального IoT на выставке ISE 2022 Компания Changhong вошла в число ведущих китайских интеллектуальных предприятий

Похожие новости