$ 00,00
€ 00,00

Вице-президент «Тинькофф»: Трендом на рынке стало партнерство между открытыми экосистемами банков

28 марта 2024

Возможности платежных сервисов расширяются благодаря партнерству открытых экосистем банков. Такое мнение в интервью «Коммерсанту» высказал вице-президент «Тинькофф» Сергей Хромов.

По его мнению, что это стало настоящим трендом рынка. В частности, в сервисе приема онлайн платежей «Тинькофф Кассе» у клиентов есть доступ к разным видам платежей, кроме карт: не только от экосистемы «Тинькофф» (Tinkoff Pay), но и от других (SberPay, Mir Pay, оплата по QR-коду через СБП и пр.). 

Хромов называет партнерство между экосистемами банков самой перспективной моделью на сегодняшний день.

Банки также начинают активно сотрудничать и пришли к необходимости обменяться своими pay-сервисами. Так,  на сегодняшний день клиенты могут платить через Tinkoff Pay и Alfa Pay в магазинах, которые принимают оплату по QR-кодам Сбера. В скором времени терминалы «Тинькофф» предоставят пользователям возможность   оплаты через Tinkoff Pay и другие сервисы — SberPay и Alfa Pay.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тыс человек Bitget Wallet представил GetDrop: эксклюзивную аирдроп-платформу для высококачественных проектов Последний участок Шпицбергена продадут за 300 млн евро Решения Shanghai Electric представлены на China Brand Day Expo Supermicro расширил поставки стоек с жидкостным охлаждением для конвергенции ИИ с HPC CoinEx отмечает День Биткоин-пиццы кампанией «Один кусочек биткоина» Глобальная новостная и издательская платформа Gnomi создала программу платной журналистики

Похожие новости