$ 00,00
€ 00,00

Задачи по достижению технологического суверенитета России решают НПП «Итэлма» и METEOR Thermo

11 июня 2024

Российские компании НПП «Итэлма» и METEOR Thermo активно реализуют задачи по достижению технологического суверенитета страны. Ранее они были поставлены перед бизнесом и правительством президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В рамках этой работы один из ведущих отечественных производителей термотехники METEOR Thermo и крупнейший российский разработчик и производитель электронных компонентов НПП «Итэлма» подписали соглашение о сотрудничестве.

Первое, что сделают партнеры в рамках взаимодействия, – начнут совместную разработку компонентов системы управления бытовым котлом. Создание подобного модуля управления критически важно для отопительной отрасли страны. Почему – объяснил в комментариях генеральный директор METEOR Thermo Сергей Шолкин. Он подчеркнул: модуль управления бытовым газовым котлом сегодня выпускается только за рубежом. Между тем это одно из основных устройств системы управления котлом отопления, которая контролирует его работу и обеспечивает безопасную и эффективную эксплуатацию.

Поэтому METEOR Thermo и НПП «Итэлма» намерены как можно оперативнее разработать инновационные технологии, конструкторскую документацию и прототипы для модуля управления бытовым газовым котлом отопления. В результате Россия сможет полностью отказаться от импорта модуля управления бытовым газовым котлом. На технологическую устойчивость отопительной отрасли страны разработки, предложенные в ходе сотрудничества, окажут положительное влияние. В будущем это также позволит сделать производимую продукцию более конкурентоспособной за счет внедрения продуманных и прогрессивных решений. Вместе с тем удастся серьезно повысить уровень локализации METEOR Thermo, который на сегодняшний день по некоторым продуктам превышает 90 %.

В комментариях Алексея Воробьева, генерального директора НПП «Итэлма», отмечается, что компания METEOR Thermо не останавливается перед трудностями и давно проявила себя как успешный производитель высококачественного оборудования. По словам главы «Итэлмы», партнерам есть что предложить друг другу. Он выразил уверенность, что предстоящая работа над созданием модуля управления бытовым газовым котлом отопления станет только первым этапом взаимодействия, основная цель которого – укрепление в торгово-промышленной области суверенитета России.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре

Похожие новости