$ 00,00
€ 00,00

2004 год: революция среди сотовых телефонов с камерой

12 июля 2014

2004 год многие считают годом резкого изменения цен на сотовые телефоны со встроенной камерой, так как именно тогда было продано около 84 миллионов таких телефонов.

Сейчас, конечно, уже есть телефоны, которые могут проигрывать на экране видеофайлы, воспроизводить объемный звук и переключаться в режим Диснея, в котором на экране отображается логотип улыбающегося Микки Мауса или Гуффи.

Телефоны со встроенной камерой (камерофоны) произвели настоящую революцию в цифровой фотографии. Они дают своему владельцу возможность быстро запечатлеть происходящее событие. Запечатлеть события стало гораздо проще, так как абоненты сотовой связи носят свой телефон практически повсюду.

Однако законы в настоящее время запрещают использование телефонов с цифровыми камерами в некоторых местах. Во многих публичных заведениях вы можете увидеть надписи «No camera phone», запрещающие их использование. Это могут быть залы суда, спортзалы и даже некоторые школы.

Камерофоны — это хорошее изобретение, первые устройства, которые дают абоненту возможность практически сразу же передавать изображения массовой аудитории. В 2004 году не производитель фотоаппаратов, а производитель сотовых телефонов (Nokia) продал наибольшее количество цифровых камер. В 2005 году было продано 420 миллионов телефонов со встроенными камерами — это намного превышает показатели предыдущего года (260 миллионов). Камерофоны достигают своего совершенства, и данная ситуация напоминает ту эйфорию, когда происходило массовое увлечение Интернетом в 90-х годах.

Фотокамеры, встроенные в сотовые телефоны, имеют все большее и большее количество мегапикселей, а это означает, что качество фотографий, сделанных с помощью телефона, с каждым днем улучшается и уже существует возможность для их печати. Мегапиксель (миллион пикселей, наименьших элементов картинки) является единицей измерения качества картинки. Пиксель — это базовая единица, составляющая изображение на экране монитора.

Чем больше мегапикселей содержит камера, тем выше качество получающихся фотографий. В последнее время камерофоны начинают догонять, а в некоторых случаях, и обгонять  в своем развитии обычные цифровые фотоаппараты, так как в них начинают встраивать такие функции, как уменьшение эффекта красных глаз, автофокусировку и автоспуск. А с мобильного телефона удобнее, имея доступ в интернет, делиться своими фото. Ведь, как мы и писали уже, мобильных пользователей становится все больше..

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Похожие новости