$ 00,00
€ 00,00

Android-смартфон удобнее телевизора

5 июня 2013

Самое важное отличие смартфонов от обычных мобилок – это их расширенные мультимедийные возможности. В связи с наличием большого экрана и мощного, зачастую многоядерного процессора, они могут воспроизводить фильмы с высоким разрешением.

Счастливый владелец новенького смартфона быстро убеждается в том, что он существенно удобнее для просмотра фильмов и сериалов, чем телевизор. Ведь для того, чтобы посмотреть на экране телевизора видео с высоким разрешением, нужно сначаласкачать программу nero на компьютер, записать файл на пустой DVD-диск, и только затем вы сможете насладиться интересной картиной. Если, конечно, ваш телевизор умеет читать диски. О том, что ему может не понравиться конкретный носитель или его формат, лучше вообще не упоминать.

Другое дело, смотреть фильмы на современном Android-смартфоне, где по умолчанию установлен хотя бы один медиаплеер. С его помощью вы сможете воспроизвести любые видеоролики, находящиеся как в основной памяти устройства, так и на внешних картах памяти. Проигрыватель самостоятельно ищет все видеофайлы, тем самым устраняя необходимость помнить их точное расположение.

Загрузить фильмы в память вашего смартфона очень легко, достаточно подключиться к компьютеру с помощью USB-кабеля. Все смартфоны с OS Android подсоединяются к ПК в режиме MTP. Этот протокол как раз и создан для быстрого обмена фильмами, музыкой и другими данными между компьютером и мобильным устройством. Он дает возможность синхронизировать медиабиблиотеку вашего ПК со смартфоном, используя обычный плеер или фирменную утилиту вашего производителя. Если вы не хотите полной синхронизации, то можете выбрать только отдельные папки или файлы.

Процесс воспроизведения видео на телефоне не отличается от аналогичного на компьютере или ноутбуке. Однако, стоит помнить, что пропорции видео-картинки обычно отличаются от формата мобильных экранов. Поэтому для более полного использования площади дисплея, нужно перевернуть телефон в горизонтальное положение (альбомная ориентация), не забыв включить автоматический переворот изображения в настройках экрана.

Продвинутые пользователи могут настроить проигрывание видеофайлов прямо с компьютера, подключившись к нему с помощью Wi-Fi.

Похожие новости