Анонс новинок от Amazon: сенсорный букридер и планшеты Kindle Fire

6cc11c83ae96ccd4b6d85d340df45043

В ходе недавней презентации компания Amazon представила широкой публике свои новые девайсы – букридер и планшеты линейки Kindle Fire.

Новый ридер Kindle оснащен 6-дюймовым сенсорным экраном с новой технологией Paperwhite, благодаря которой контрастность изображения экрана увеличивается на 25%, а скорость обновления страниц – на 15% (в сравнении с E-Ink Pearl). Вместе с этим увеличилось и разрешение дисплея, которое теперь составляет 1024×768 пикселей. Однако самой главной «фишкой» новой читалки стала светодиодная подсветка, позволяющая читать с устройства даже в темноте.

Букридер имеет встроенную технологию X-Ray, позволяющую получать нужные «подсказки» по тексту. Если пользователь встречает в тексте непонятное ему слово, то благодаря встроенному «толковому словарю» он может быстро узнать его значение.

Вес читалки – всего 210 граммов, при этом она может работать без зарядки в течение двух месяцев. Стоимость ридера с модулем Wi-Fi составляет 119 долл, а вариант с Wi-Fi и 3G обойдется в 179 долл.

Скажем и несколько слов об анонсированных планшетах. Итак, первый из них – это обновленный 7-дюймовый Kindle Fire, который называется так же как и прошлогодняя модель. Стоимость новинки составила рекордных 159 долл, и это при том, что технические характеристики планшета стали заметно лучше.

Kindle Fire может похвастаться 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти, модулем Wi-Fi и двухъядерным процессором OMAP 4430 с частотой 1,2 ГГц. Время автономной работы устройства составляет 8,5 часов. Новинка поступит в продажу 14 сентября.

Еще два представленных планшета – Kindle Fire HD более интересны по своим параметрам. 8,9-дюймовый Fire HD имеет разрешение 1920х1200 пикселей и улучшенный сенсорный слой, пропускающий на 25% больше света и снижающий блики. Внутри устройства 1 ГБ оперативной, 16/32 ГБ встроенной памяти и двухъядерный чип Texas Instruments OMAP 4470 с частотой 1,8 ГГц. Кроме этого планшет оснащен Bluetooth, HD-камерой, выходом HDMI и двухдиапазонным модулем Wi-Fi. Вес устройства – 560 г, а его толщина 8,8 мм.

8,9-дюймовые планшеты появятся в продаже с 20 ноября. Версия с Wi-Fi и 16 ГБ памяти будет стоить 299 долл, а стоимость версии с 32 ГБ памяти и поддержкой LTE составит 499 долл.

В свою очередь 7-дюймовый Kindle Fire HD при стоимости в 199 долл получит дисплей с разрешением 1280×800 пикселей и практически аналогичную 8,9-дюймовой модели начинку. Новинка станет достойным конкурентом Google Nexus 7 и выйдет в продажу уже 14 сентября.

А в случае поломки электронной книги лучше не медлить, и обращаться в сервисный центр «OnService», специалисты которого могут быстро и качественно заменить дисплей, произвести программный ремонт электронной книги и другие виды работ. На сайте http://repair-book.ru/ можно ознакомиться с расценками на услуги по восстановлению работоспособности вашего электронного помощника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 6 =