$ 00,00
€ 00,00

Электронный органайзер или бумажный ежедневник?

10 апреля 2013

В настоящее время большинство людей не могут представить себе жизнь без ежедневника, а руководителю компании нужен еще и планинг. Среди имеющегося разнообразия сделать выбор сложно. Но, если никто из знакомых или родственников не хочет покупать подарочные ежедневники для вас, приходится этим заниматься самостоятельно. И тут возникает вопрос. А почему ежедневник должен быть бумажным? Может быть, нужно искать его электронный вариант? И если так, то чем бумажный дневник отличается от органайзера?

Конечно, к бумажным книжечкам мы уже давно привыкли, и переходить на что-то новое, с психологической точки зрения, не особенно приятно. Но у электронных ежедневников имеются существенные преимущества перед устаревшим решением. Они не прибавляют вес к вашим вещам, не занимают и без того небольшой объем в сумке или барсетке. И при этом, органайзер может запомнить любое количество информации и дел, в нужное время оповещая о них владельца.

Особенно удобно пользоваться мобильными приложениями, выполняющими роль ежедневников. Загрузив и установив на смартфоне или планшете мобильный органайзер, вы никогда не забудете о встрече или необходимости выполнить какое-либо действие. Программа вам об этом напомнит, выведя сообщение на экран или включив музыку.

Особенно продвинутые мобильные ежедневники способны отслеживать поступление в электронный почтовый ящик новых писем, документов с других устройств и т.д. Правда, такие программы уже не относятся к сегменту бесплатного ПО и распространяются по лицензии Shareware.

На вопрос, какой вариант ежедневника вам лучше выбрать, ответить стопроцентно сложно. Если у вас много переписки и работы (например, в компании предпочитают электронный документооборот), сосредоточенной именно в Интернете, тогда предпочтительным будет использование мобильного органайзера. А вот бизнесмены и руководители компаний по большей части приобретают стильные бумажные планинги и ежедневники в кожаной обложке со сложной фактурой. Это необходимо для соответствия статусу.

Однако, электронный органайзер (Apple iCal) может и в этом случае прийтись к месту. Например, если директор или главный бухгалтер пользуются топовыми мобильными устройствами (iPad, iPhone, Galaxy S4).

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON

Похожие новости