Полезный симбиоз навигатора и видеорегистратора в Explay GPS RS5 Camera DVR

a8461adca35b46924971cd3771274c39

Среди множества устройств для навигации и видеорегистрации, имеющихся на рынке, очень мало таких, которых объединяют в себе обе функции. Хотя потребность в них существует по нескольким причинам, как нам кажется весьма убедительным для разработчиков и автовладельцев.

Одной из ключевых причин для создания и использования впоследствии является то, что не загромождается лобовое стекло большим количеством приборов.

В случае использования двух обособленных устройств всегда активен один из них, к примеру, видеорекордер. Навигатор устанавливается лишь для определения маршрута, изредка. Явное преимущество комбинированного аппаратного обеспечения в том, что не нужно затрачивать дополнительно время и усилия для установки и включения навигатора.

Есть еще один немаловажный фактор – экономический. В случае приобретения гибрида нет нужды тратиться на два устройства.

В данной статье мы предлагаем небольшой обзор Explay GPS RS5 Camera DVR, его функций. А также, насколько удачно удалось производителю объединить две важные и востребованные функции.

Но сначала технические параметры этого аппарата. Он оснащен монитором с разрешением в 480х272 и диагональю в 5 дюймов, встроенным запоминающим устройством объемом в 4 Гб, двухядерным процессором ARM 11 (500 Мгц) и ОС Windows CE 6.0.

Для видеозаписи устройство имеет встроенную камеру CMOS с разрешением 1 Мп на основе технологии OmniPixel3 – HS, видеопроцессор STK2665. Вес аппарата – 186 г, толщина – 12 мм.

Для аппаратного интерфейса выделена левая сторона гибрида: micro – SD слот, выход для наушников, видеовход, miniUSB. Для хранения файлов видеорекордера имеется еще один слот micro-SD.

Меню сенсорного дисплея отличается лаконичностью, имея в арсенале шесть пунктов: медиаплеер, GPS – информация, навигация, регистратор, система и ее настройки для навигатора (яркость, язык, громкость и пр), а также, трансмиттер. Дополнительный комфорт создает увязка системных дат и времени с регистратором.

Внешний вид устройства отличается привлекательным внешним видом и высоким качеством исполнения.

Для навигации применяется ставший традиционным Навител 5.0.3.100 со всей картой РФ (версия 2011Q3).

Видеозапись запускается по умолчанию после активации пункта в меню «регистратор». При движении регистрация функционирует в фоновом режиме, а навигация указывает путь.

Прибор для навигации в комбинации с видерекордером предоставляет массу новых возможностей для пользователей, которые делают движение на дороге более комфортным и безопасным. Так, прибор может автоматически чередовать карту с реальной картинкой с указанием направления ближайшего маневра.

Итак, сделан еще один удачный шаг на пути развития гибридных устройств.

Для слежения за объектами на профессиональном уровне, конечно, такое устройство не подойдет. Тут уже нужны регистраторы видеонаблюдения совсем другого уровня, поддерживающие запись на несколько каналов, работающие с записями (поиск кадров, например) даже дистанционно. Именно такие регистраторы предлагает компания «СБ-Маркет» Современные системы безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =