Gps-навигаторы. Прогноз на будущее.

2a7ca46e8bf1e01d17d32be51abeda7f

Для ответа на этот вопрос надо обратиться к Яндексу, который все знает и сможет подсказать нужную информацию, касающуюся gps-навигаторов, так именно через него осуществляется поиск запросов.

К примеру, запрос: «навигатор с видеорегистратором», за период с осени 2010 года по сегодняшний день, увеличился с 200 до 250000 запросов в течение месяца. Как правило, производители расширяют линейку навигаторов со встроенным видеорегистратором. Это такие модели, как gps-навигаторы Garmin nuvi LTR, Lexand SR-5550 HD (обращайтесь: (купите тут: http://www.digital-voice.ru/product/lexand-sr-5550-hd-videoregistrator.html)), Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR, SHTURMANN Play 5000 DVR и другие.

А вот модели навигаторов с радар-детекторами не так пользуются спросом у покупателей. Спрос за этот же период вырос в четыре раза, что составило 600 запросов в месяц со 150. Можно предположить, что производителям очень не выгодно делать такие устройства. Во-первых, качественные приборы будут стоить очень дорого, ведь стоимость хорошего радар-детектора может составлять от 200 до 500$. Во-вторых, они очень капризны. На современном рынке были представлены модели нескольких навигаторов: xDevice BlackBox-19, Arena Pro7000, Pocket Nature RD-500, но большим спросом они не пользуются, так как люди, как правило, больше доверяют проверенным моделям радар-детекторов, чем гибридным моделям.

Совершенной экзотикой является навигатор, совмещающий в себе функции радар-детектора и видеорегистратора. Насколько он эффективен? Таких приборов не так много в продаже. Например, модель Arena pro 8000, встроенная в зеркало заднего вида, судя по отзывам на Яндекс.Маркет, нуждается в некоторой доработке и в части видеорегистрации, навигации и в части распознавания радаров.

Если внимательно взглянуть на сайты разных производителей навигаторов, то станет понятно, что основной упор приходится именно на устройства навигации, а не на комбинированные модели. Этот факт подтверждает спрос на запрос «навигатор», который составляет примерно 15 миллионов человек в месяц. Такое же положение дел обстоит с ситуацией с видеорегистраторами, которыми в Яндексе интересуется около 800 тысяч человек, а радар-детекторами – 123 000 человек в месяц.

Не редки случаи, когда хозяин автомобиля устанавливает сразу несколько приборов. Но, как правило, люди предпочитают устанавливать либо навигатор, либо радар-детектор, либо видерегистратор. Так что прогноз по поводу gps-навигаторов пока остается очевидным — gps-навигатороры останутся отдельным устройством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =