Группа «М.Видео-Эльдорадо»: «умные» часы и фитнес-трекеры становятся товаром массового спроса

 

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (относится к Группе «САФМАР» М.Гуцериева) представила результаты своего анализа развития отечественного рынка  носимой электроники за первые три квартала текущего года. Уточняется, что за рассматриваемый период российскими гражданами было приобретено 1,05 миллиона «умных» часов и фитнес-браслетов на сумму около 8,9 миллиарда рублей. Оба показателя превышают цифры первых девяти месяцев прошлого года в 2,5 и 2,2 раза соответственно.

В сообщении отмечается, что росту количества покупок на рынке способствовали снижение средней цены, расширение ассортимента во всех ценовых сегментах, рост спроса на премиальные часы и узкоспециализированные модели. Еще один драйвер — интернет-продажи.

В настоящее время спрос на фитнес-браслеты растет быстрее, чем на «умные» часы. Так, за отчетный девятимесячный период с начала 2018 года на российском рынке приобрели около 700 тысяч трекеров на общую сумму, превышающую 1,5 миллиарда рублей. Это в 3 и 2,9 раза соответственно больше показателей аналогичного периода давности прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =