$ 00,00
€ 00,00

Как выбрать компактную камеру для семьи

7 августа 2012

Когда в семье появляется ребёнок, возникает необходимость покупки фотоаппарата, дабы запечатлевать радостные моменты взросления. И тут встаёт дилемма: что приобрести? Данная статья поможет Вам, приобретая фотоаппарат, практически сразу обратить внимание на важные моменты.

В отличие от компакта, размер которого приблизительно с мобильный телефон, гиперзумы обычно более массивны, за частую со специальным выделенным изгибом для удобного хвата правой рукой. Вообще отличие гиперзума от компакта только в количестве шагов зума и размерах корпуса.

Приведем сравнительные доводы в пользу тои и другой модели. Компакт легко помещается даже в нагрудный карман рубашки (про карман в штанах вообще говорить не приходится), однако при фотографировании такой миниатюрный фотоаппарат его легко уронить, поэтому производитель предусмотрел специальный ремешок. При этом гиперзум не так то и просто уронить, так как правая рука просто цепляется за фотоаппарат или наоборот. Фотографировать более массивным и как следствие более тяжёлым фотоаппаратам легче, так как при фотографировании камера меньше дрожит, что в конечном итоге положительно влияет на качество снимков. Вообще нормальных размеров гиперзум прекрасно помещается в сумочку для ношения кошелька и прочих небольших принадлежностей.

Ещё одно очевидное достоинство гиперзума – это возможность значительного увеличения объекта, находящегося далеко от камеры. При этом если зум использован на максимуме, то можно получить эффект «боке», то есть размытый задний фон. Однако следует также знать, что на эти цифровые фотоаппараты цены могут различаться в разы.

Взяв в руки фотоаппарат первое что нужно сделать – это оценить насколько удобно он лежит в Вашей руке, не мешает ли Вам слишком лёгкий или слишком тяжёлый вес. Далее можно как бы по диагонали провернуть, «выжать» что-ли корпус, и прислушаться, чтобы не было значительного потрескивания и люфта. Далее главную спусковую кнопку тестируем на удобство нажатия, пробуем работать с рычажком зуммирования. Спусковая кнопка должна чётко и довольно быстро реагировать, без задержек, а фокусировка должна начинаться практически сразу после нажатия спусковой кнопки до половины.

Далее обращаем внимание на то, что является элементом питания. Предпочтительно, чтобы это были пальчиковые батарейки, так как это позволяет использовать резервные элементы питания.

Затем произведите съёмку несколькими камерами по очереди и сразу субъективно попробуем определить удобство пользования, качество получаемых снимком, а также точность и скорость фокусировки.

На количество мегапикселей матрицы можете не обращать особого внимания, так как разница значимой не будет.

Важный момент, если планируете снимать видео. Большинство гиперзумов и компактов позволяет снимать видео в HD качестве, но главное обратить внимание на звук, который издаёт фотоаппарат при фокусировке и зуммировании, а точнее при последущем воспроизведении. При этом важно прослушать уже готовое видео на телевизоре или компьютере. Так как у разных аппаратов по разному располагается динамик, записывающий звук. При этом если внешне камера издаёт и более тихий звук, то при прослушивании может оказаться, что расслышать что либо кроме работы механизмов фотокамеры невозможно.

Не следует обращать внимание на наличие ручных настроек диафрагмы, выдержки и прочих ручных настроек, так как возможности данных камер несколько ограничены, то применение ручных настроек не повлечет значительного улучшения качества снимков.

Самый верный способ не быть разочарованным покупкой это не торопится, а взять с собой карту памяти и поочерёдно поснимать различными камерами в одном режиме (к примеру «ПОРТРЕТ» и затем дома, спокойно оценить качество снимков.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Экосистема для бизнеса «Синкретика» была представлена в рамках ПМЭФ Си Цзиньпин: «На благо моего народа» Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня

Похожие новости