Когда телефон становится зеркальным фотоаппаратом…

f48740253d75acfc97c852edc738ac65

Фотографом может стать каждый, но для этого кое-что надо иметь — достаточно мощный фотоаппарат зеркального типа, красивые пейзажи и природу, ну и конечно — умение видеть красоту там, где ее практически нет. Есть очень много людей, которые имеют последние два критерия, но не имеют первого — фотоаппарата. Конечно, без этого устройства никуда, он является самым главным для фотографа. Так что же делать?

Возможно, вы не поверите, но многие фотографы создают свои шедевры с помощью обычных «мыльниц», то есть фотоаппаратов без зеркал со слабыми матрицами, а некоторые энтузиасты фотографируют даже с камер от смартфонов или планшетов. Странно, не так ли? Однако, это, правда. Им помогают определенные правила, которые созданы для таких съемок, я вам о них расскажу. Основным в съемке слабой камерой есть расстояние — чем меньше оно, тем лучше получаются фото. К объекту следует приблизиться на максимальное расстояние (так, чтобы он заполнял все пространство экрана смартфона или планшета). Далее следует немного отойти — даем место для фона, и все, фотографируем. С людьми так же — главное расстояние. В съемке камерой смартфона или планшета обычно существует один нюанс: их фото получаются ярче, чем в действительности, поэтому запомните — старайтесь в таких камерах уменьшать яркость, а некрасивое состояние можно потом исправить на компьютере.

Если вы профессиональный фотограф, то вы, конечно, подводите зрителя к определенному месту на фото, используя слабые объекты, линии. Это создает качественный эффект на фото, но не преувеличивайте — линии не должны выходить за пределы фото и также, не должны быть детальными за сам основной объект. Свет играет ли не малую роль в хорошем снимке. Профессионалы знают, а новичкам скажу — лучшее время для фото, час после восхода солнца или час перед заходом солнца. В это время, цвета природы наиболее мягкие. Чтобы подчеркнуть природу или ландшафты, следует воспользоваться функцией сетки — разбивает фото на 9 отдельных виртуальных зон, с помощью которых можно корректировать фото. Например, хотите вы сфотографировать небо — включаете сетку и размещаете линию горизонта на нижнюю горизонтальную линию, а если хотите подчеркнуть ландшафт, то все делаете наоборот. Хорошим фотографом стать не проблема, просто надо знать, как им стать.

Пробуйте, учитесь, успехов вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + одиннадцать =