Настоящий саундбар: Atlantic Technology FS — 7.1

Покупая саундбар, пользователь изначально смиряется с потерей качества звучания и точностью проработки тыловых эффектов ради удобства и компактности. Установив Atlantic Technology FS — 7.1, жалеть о потерях не придется.

Создать объемный звук из одной акустической системы не так уж сложно, если использовать цифровую обработку сигнала. Однако качество звучания тем ниже, чем активнее процессор вмешивается в обработку сигнала, а в этом случае он вмешивается очень активно.

Реальной альтернативой является применение пассивного саундбара — устройства, которое не вмешивается в сигнал и подключается к AV — ресиверу как обычная многоканальная акустика. Именно таким и является Atlantic Technology FS — 7.1.

На его задней стенке находится семь клемм, позволяющих подключить ресивер формата 7.1. Никаких переключателей режима не предусмотрено. Если вы подключите систему 5.1, саундбар будет работать в режиме пяти каналов, при подключении трех каналов он будет выполнять роль трех фронтальных колонок. Это возможно благодаря использованию двойных и тройных звуковых катушек в динамиках окружающего звука. Таким образом, пара СЧ/НЧ — динамиков озвучивает и фронт, и центр, а пара ШП — динамиков, установленных в торцах, имеют три звуковые катушки, которые позволяют им работать как два или четыре тыловых канала, а также частично подмешивают сигнал фронтальных каналов для расширения зоны комфортного прослушивания.

Эффекты объемного звука воспроизводятся более чем убедительно. Формируемая сцена хорошо соответствует происходящему на экране, каналы окружающего звука срабатывают так, словно вокруг места прослушивания действительно установлена акустика формата 5.1 или 7.1.

Качество звучания у системы Atlantic Technology FS — 7.1 исключительное, а характер звучания идеален для кинотеатра. Разрешение высокое во всем диапазоне, слышны мельчайшие нюансы саундтрека. Динамический диапазон велик, а скорость реакции динамиков молниеносная. В боевых сценах трилогии «Властелин колец» саундбар звучит хлестко и быстро. В драматических эпизодах саундтрек берет за душу как никогда сильно. Даже без сабвуфера саундбар выдает весьма неплохой верхний бас, хотя, казалось бы, откуда ему взяться в таком небольшом корпусе?

Для того чтобы создать систему 5.1 или 7.1 из раздельных сателлитов, обладающую таким же качеством звучания, очевидно, придется потратить больше денег, чем стоит этот саундбар. Редкий, но реальный случай превосходства комбинированной системы над раздельной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =