Новинка от Fujifilm: беззеркальная фотокамера X-E1 со сменными объективами

Новая беззеркальная системная фотокамера со сменными объективами пополнила ряды девайсов компании Fujifilm. Новинка под названием X-E1 войдет в линейку фотокамер X и станет второй системной камерой, выпущенной компанией в 2012 году.

Камера Fujifilm X-E1 унаследовала от своего предшественника – модели X- 16-МП матрицу X-Trans CMOS и байонет X Mount. Однако, в отличии от старшей модели, новинка может похвастаться более мелкими размерами и массой (меньше на 30%), электронным видоискателем и встроенной вспышкой.

Передняя и верхняя панели фотоаппарата изготовлены из литого магния, при этом девайс довольно компактен. Его размеры составляют 129х74,9х38,3 мм, а вес – всего 350 граммов.

Камера предусматривает удобный хват благодаря резиновой ручке, а ее объектив находится прямо по центру. Это говорит о том, что в процессе съемки вес между камерой и объективом распределяется равномерно.

Гибридный видеоискатель, установленный в модели X-Pro1, в новинке заменен на электронный OLED, имеющий разрешение 2,36 млн. точек и контрастность 1:5000.

По словам производителя, видеоискатель отличается уникальной структурой линз. Они состоят из двойного асферического элемента и двух стеклянных элементов, которые, сочетаясь с технологией OLED, дают возможность получения высококачественного изображения.

Fujifilm X-E1работает на базе процессора EXR Pro Processor, который обеспечивает максимально быструю работу фотокамеры.

Кроме этого, в X-E1 предусмотрен режим имитации пленки, при выборе которого камера имитирует тональность и цвета фотопленок Fujifilm. А, кроме того, устройство поддерживает возможность съемки видео в формате Full HD 1080p при частоте 24 кадра в секунду.

Новинка поступит в продажу уже этой осенью. Модель Fujifilm X-E1будет представлена в двух цветовых исполнениях: черном и серебристом. А по последним данным ориентировочная стоимость устройства составит 899 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 5 =