Новинки лета: мегаобзор #2

Продолжение обзора новинок лета 2012. Начало читайте тут.

Робот-гонщик

Автоматизация

Роботизированными автомобилями в наши дни никого не удивишь. Широкой публике сегодня доступны модели, оснащенные системами помощи при параллельной парковке, которые не только сами обнаружат свободное место в ряду машин, но и будут при маневре крутить баранку за владельца. До тех пор, когда автоматика полностью вытеснит человека с водительского места, еще далеко (хотя полностью автономные «гугломобили» успешно проходят тестирование на дорогах США), да и скорость движения таких самодвижущихся экипажей не слишком высока. Однако в Университете Стенфорда решили, что не пристало умным автомобилям плестись с черепашьей скоростью, и на базе Audi TTS создали машину с автопилотом, главным отличием которой от аналогичных разработок является высокая скорость. Роботизированный болид смог проехать гоночный трек Thunderhill (15 поворотов, длина —4,83 км.) за 2,5 минуты. Максимальная скорость, которую машина смогла развить на трассе, —190 км/ч.

Не путать с iMac

Моноблок

Цена: неизвестна

Бесспорно, моноблок —самый удобный из настольных компьютеров. Но главное в Dell XPS One 27 вовсе не это. 27-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 точек, процессор Core i7 третьего поколения, до 6 ГБ памяти DDR3 позволяют ему тягаться практически с любым ПК. Правда, слегка подкачало видео —компактный корпус не позволил установить действительно мощную графическую карту, так что пользователю придется довольствоваться мобильной GeForce GT 640М. Новинка имеет традиционный для серии XPS стильный, но несколько угловатый дизайн.

Электрифицированная Motorola

Android-смартфон

Цена: неизвестна

Американская компания Motorola порадовала поклонников знаменитого бренда новым Android-смартфоном с необычным названием Electrify 2 (ХТ881). Это устройство можно было отнести к топовым в 2011 году, но для нынешнего года его характеристик явно недостаточно.

Так, Electrify 2 снабжен 4,3-дюймовым емкостным дисплеем с разрешением всего 960×540 точек (256 ppi) и встроенной памятью емкостью 8 ГБ.

Да и процессор TI ОМАР 4430, работающий на частоте 1,2 ГГц, слабоват для флагманской модели. 8-пегапиксельная фотокамера с автофокусом позволяет записывать ролики Full HD —для хранения коллекции мультимедийных файлов можно расширить память с помощью карт microSD (поддержка до 32 ГБ).

Поколение Ultra

Успешная линейка Android-планшетов Prestigio получила продолжение в лице Prestigio MultiPad 9.7 Ultra. По сравнению с предыдущей моделью Prestigio MultiPad 9.7 Pro, в нем улучшены почти все характеристики. Процессор (All Winner А10) стал мощнее, объем накопителя увеличился вдвое (до 16 Гб), емкость аккумулятора возросла на треть (до 8000 мА*ч) и появилась тыловая камера (правда, лишь двухмегапиксельная).

Внимания заслуживает также отличный дисплей, выполненный на основе матрицы типа IPS и обладающий очень высоким уровнем яркости, благодаря чему картинка выглядит сочной и насыщенной даже при дневном свете.

Два порта OTG Mini-USB позволяют подключать к планшету самые разные периферийные устройства —от клавиатуры и мыши до внешнего жесткого диска.

Пятнадцатый

Браузер Цена: бесплатно

В конце августа вышло очередное обновление одного из самых популярных браузеров —Firefox. При разработке новой версии больше всего внимания было уделено проблемам с оперативной памятью. Пользователи, а особенно владельцы маломощных компьютеров, не раз сталкивались с ситуацией, когда после закрытия большого количества вкладок браузер все равно продолжал «отъедать» огромный кусок памяти (в некоторых случаях —больше гигабайта). Новая версия в этом отношении гораздо скромнее. Еще одно заметное новшество —интеграция средства просмотра PDF-документов, которое раньше можно было установить только в виде дополнения. Правда, по умолчанию оно выключено. Чтобы активировать его, впишите в адресную строку about:config и измените значение параметра pdfjs.disabled на false.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =