Обзор: микросистема Philips DCM3065 для iPad/iPhone

2b0862f482c25006252eed16adb1bba5

Компания Philips выпустила уникальную в своем роде зарядную станцию для гаджетов из семейства Apple, питание подается через «яблочный» разъем в выдвигающейся полке устройства. Так как заряжаемый девайс располагается вертикально, то во время зарядки им можно свободно пользоваться. Например, слушать музыку.

Для этого инженеры Philips установили в DCM3065 довольно неплохие колонки общей мощностью 58 Вт. Диапазон не очень широкий: всего 60 Гц-16 кГц. Зато есть возможность выбора пресетов: «Плоский звук», «Джаз», «Рок», «Поп» и «Классика». Плюс к этому есть функция динамического усиления низких частот DBB. На задней стенке зарядки установлены два полипропиленовых излучателя системы wOOx. Они позволяют не только услышать бас, но ощутить. Чем ощущается, непонятно. Но ощущается.

Излучатели выдают что-то типа ударной волны. Во всяком случае, в песне Дэвида Боуи «The Last Thing You Should Do» я ощутил себя сидящим прямо в барабанной «бочке» Стерлинга Кэмпбелла. Причем выход из нее был заперт басовой колонкой Марка Плэти. Ощущение интересное.

Чтобы не обидеть владельцев других смартфонов, отличных от iPhone, Philips вмонтировала в зарядное устройство небольшой усилитель и оснастила его 3,5-миллиметровым входом. А в качестве бонуса разработчики установили сюда и радио. Тоже удобно. Заряжаешь свой iPhone, а заодно узнаешь последние новости FM-диапазона. Запоминается 20 станций. Антенна внутренняя. Но в комплекте еще идет дополнительный провод. В железобетонных или подвальных условиях вещь необходимая. Приемник поддерживает RDS. Дисплей VFD хоть и не цветной, но всегда можно узнать, какую радиостанцию слушаешь, а если повезет-то и какая песня играет.

Ну а где радио, там и будильник. Чтобы не проспать 18.00 и вовремя уйти домой. В DCM3065 он тоже есть. Также можно настроить станцию на автоматическое отключение. Ушел из офиса, a DCM3065 сама выключилась и не мешает уборщицам. Мелочь, а приятно.

Наконец, чтобы окончательно всех удивить, инженеры Philips вмонтировали в аппарат CD-проигрыватель. Этого от зарядного устройства я никак не ожидал. Сложно сказать, кто у нас еще слушает CD. Мы ж не Европа. Это в Европе до сих пор медиаконтент продается на болванках и даже участвует в хит-парадах. В нашей стране победившего интернета последний любитель пластмассовых дисков отдал свою коллекцию родственникам из Дюссельдорфа много лет назад. Я даже знаю лично этого любителя. Это был я.

И последний бонус: два никелированных шурупа! Их можно вкрутить в стену и подвесить DCM3065 над столом в офисе или над кроватью дома. Внешний вид агрегата стильный и впишется в любой интерьер. Колонки в 58 Вт не самые, конечно, мощные, но вполне могут «раскачать» типичную комнату советской постройки, а уж небольшое офисное помещение, в котором я сижу, и подавно.

P.S. Я сейчас вдруг подумал: а ведь такая зарядка для iPhone вполне может заменить аудиоцентр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =