Обзор: планшет-трансформер Dell XPS 10 с Windows RT

39d8dc105a0a66625792954376cf3dd5

Устройство выглядит довольно стильно и при этом имеет съемную клавиатуру, что позволяет превращать его в ноутбук, и наоборот – возвращать к состоянию обычного планшета.
Как это ни странно, но пользователи до сих пор не поняли, что же им делать с планшетами на базе Windows 8. Не говоря уже об устройствах, на которые инсталлирована Windows RT. Известно, что они будут работать под управлением двух операционных систем с двумя разными типами процессоров. Кроме этого, сведения о высоких ценах на новые планшеты также не прибавляют энтузиазма. Поэтому, такой интерес производителей к RT-планшетам вызывает некоторое непонимание.
Недавно и компания Dell сообщила о выпуске планшета-трансформера XPS 10 со съемной клавиатурой, цена которого будет примерно такой же, как у конкурентов. Кроме основных характеристик, которые оказались довольно хорошими, указывается использование съемной клавиатуры, что делает его привлекательным предложением. Полностью съемная физическая клавиатура – это высокая степень мобильности и удобства. А то, что устройство получило современный дизайн, означает, что спрос на него будет относительно высоким.
Как и большинство 10,1-дюймовых планшетов, XPS 10 получил спортивный черный корпус с широкой глянцевой рамкой и серебристой окантовкой. Клавиатура включает в себя трекпад с основными клавишами, расположенными в таком же порядке, как и у трансформера Asus Transformer. При этом, клавиатура и планшет соединяются примерно так же, как и у планшета Asus. Это может означать, что оба устройства имеют схожие комплектующие. Вполне возможно, в Dell решили не “изобретать велосипед” и немного переработать уже готовый дизайн.
Ожидается, что планшет XPS 10 получит разъем для чтения карт памяти формата MicroSD и порт micro USB. И планшет, и клавиатура укомплектованы собственными аккумуляторами. Производитель указывает, что в объединенном виде устройство без подключения к сети сможет работать до 20 часов, равномерно используя энергию из обоих аккумуляторов.
После присоединения клавиатуры, XPS 10 внешне напоминает ультрапортативный ноутбук. Продажи нового планшета Dell начнутся в конце октября. Именно тогда и будет оглашена его стоимость. Однако, надеяться на то, что планшет-трансформер будет стоить дешево, не приходится. Впрочем, уже через несколько недель мы сможем узнать об этом точнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =