Обзор планшета 3Q Qoo! Surf TS1010C

0

Перед нами – новинка. Мощный планшетный компьютер 3Q Qoo! Surf TS1010C с 10-дюймовым экраном на платформе NVIDIA Tegra 3. Попробуем разобраться, что же он из себя представляет.

Дизайн и эргономичность

Хотя планшет оснащен 10-дюймовым экраном, он не кажется большим благодаря широкоформатности, да и толщина устройства меньше 1 см. Корпус устройства сделан из пластика, но материал довольно качественный и на вид очень крепкий.

3Q Qoo! Surf TS1010C не может похвастаться изобилием разъемов и портов, но расположены они очень удобно. Их всего три: на верхнем торце —mini-jack для подключения наушников; на правом боку —порт Micro-USB; и наконец снизу —разъем для док-станции или блока питания. Есть на правом боку и еще два слота —для карты microSD и для SIM-карты. В нашем случае SIM-слот закрыт заглушкой, поскольку эта модель ЗG-модемом не оснащена.

Дисплей основан на матрице типа TN с расширенными углами обзора. Конечно, с IPS-матрицей тягаться ему не по силам, но смотрится он все же неплохо. Яркость экрана отменная —даже на солнце можно работать вполне комфортно. Экран покрыт устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass.

Особенности аппаратной части

Планшет построен на новой платформе NVIDIA Tegra 3, в которой используется четырехъядерный ARM-процессор с архитектурой Cortex А9, работающий на частоте 1,4 ГГц, и видеоускоритель NVIDIA GeForce ULP с 12 универсальными ядрами. Платформа характеризуется завидной производительностью и скромным энергопотреблением благодаря технологии 4-PLUS-1. Также платформа поддерживает аппаратное ускорение Flash, декодирование видео Full HD и аудио различных форматов. Объем ОЗУ по нынешним меркам средний —1 ГБ, но его достаточно для современных приложений. Из 16 ГБ флеш-памяти пользователю доступно чуть больше 12 ГБ, так что первое время вполне удастся обойтись без карты памяти.

Довершает картину набор датчиков, начиная отдатчика освещенности и заканчивая компасом.

Результаты тестирования

Все планшеты на платформе NVIDIA Tegra 3 славятся высокой производительностью, в том числе и в играх. Поэтому мы решили начать тест именно с них. Нам не удалось найти игру, которая бы притормаживала на этой модели.

Производительность устройства измерялась бенчмарком Quadrant Advanced 2.1, который уверенно подтвердил потенциал новинки. Общая производительность оказалась примерно вдвое выше, чем у конкурента, а на задачах с 2D-и 3D-графикой наблюдался почти трехкратный прирост.

Несмотря на существенно возросшую производительность, время автономной работы не пострадало и даже стало немного больше —при почти одинаковой емкости аккумулятора 3Q Qoo! Surf TS1010C проработал на 10 минут дольше.

Итог

Способностей 3Q Qoo! Surf TS1010C вполне достаточно для решения любых задач и запуска современных игр. Также нельзя не упомянуть о неплохом экране с большими углами обзора, тонком дизайне и качественной сборке. Однако комплектация, увы, подкачала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =