Обзор: Портативный BLU-RAY — плеер LG — BP 690В

ftgyhjkl

Слово «портативный» говорит о том, что предмет имеет небольшие размеры, легко переносится, при этом качественно справляется со своими функциями и часто он независим от каких-то условий, например, он может иметь автономное питание, С улыбкой мы анализируем эволюцию аудио — и более поздней видеотехники. Если сейчас в любом мобильном телефоне есть диктофон, а обычные уже почти не котируются, то в те далекие времена это был увесистый аппарат с катушками, который носили на плечевом ремне, а блок питания — на другом плече, держа в руках весьма габаритный микрофон. Потом появились компакт-кассеты, а еще позже — популярные «уокманы» размером чуть больше коробки от кассеты. А потом CD — плееры «дискманы», и вот теперь мы можем лицезреть МРЗ — плееры размером со школьный ластик или конфетку. А вот у видео дело обстояло несколько иначе. Появились переносные телевизоры, но питаться они могли только от автомобильных аккумуляторов, так как потребляли слишком много энергии. Обычных батареек не хватало.

С появлением DVD и ЖК — экранов сегмент портативной аудиовидеотехники стал быстро наполняться новыми моделями. И на рынке появились небольшие и изящные раскладушки — переносные портативные DVD — плееры сЖК — экранами.

И им уже хватало современных литиевых аккумуляторов, которые обеспечивали довольно долгую работу прибору. Не успел о себе заявить его величество Blu — Ray, как тут же появились первенцы, которые могли воспроизводить и этот тип носителя. С одним из них мы вас и познакомим.

Визуально LG — BP 690В, казалось бы, ничем не отличается от множества портативок с ЖК — экранами. Но при тестировании мы выявили ряд существенных достоинств аппарата. Внешний вид, несомненно, привлекателен и блещет изысканностью. Все части отполированы до блеска — основание и окантовка радикально черные, серый под «металлик» верх и «хромированные» панели на верхней задней части. Вся коммутация, не считая порта LAN на задней стороне шасси, расположена справа: включение питания, кольцо регулятора громкости, два выхода на наушники и одна выходная стереопара под minijack плюс порты USB и HDMI. На фасаде имеется маленькая задвижка, которая позволяет раскрыть створки этого медиалэптопа. Раскрыв раскладушку, мы, как и принято, на верхней внутренней части обнаружили довольно приличный по размеру девятидюймовый матовый ЖК — экран с LED — подсветкой, а в нижней части была расположена крышка, закрывающая отсек дископриемника и два джойстика, с помощью которых можно управлять всеми операциями. Хотя для оперативности в комплекте есть и пульт ДУ, возможно, не слишком удобный. Еще можно отметить тот факт, что при просмотре можно не только изменять угол наклона крышки с экраном, но и поворачивать ее вправо и влево по своей оси. Что касается воспроизведения разных носителей и форматов, то прибору недоступно лишь воспроизведение трехмерного изображения на Blu — Ray — дискэх и распаковки аудиоконтейнера FLAC. При использовании флешки он понимает форматирование NTFS, т.е. пользователю будет доступен просмотр полнометражного фильма в формате avi, ts или mkv в высоком разрешении. И еще мы удивились тому, что предоставленный аппарат был мультизонный для DVD — дисков и мультирегиональный для контента на Blu — Ray. Что касается сетевых сервисов, то их доступно всего три: YouTube, Picassa, Accuweather. Впрочем, и это неплохо. Переходя к впечатлениям о качестве изображения и звука, мы не станем рассказывать о том, как при прослушивании классики на CD или DVD звучал гобой или насколько явственно различались форманты у оперных исполнителей. А равно не будем давать характеристику глубины черного цвета на экране — при заявленном разрешении матрицы (см. блоктеххарактеристик) мы не сможем оценить картинку в полной мере. Однако смеем заявить, что LG — BP 690В справляется со своей работой более чем уверенно и качественно. Информативность звуко — и видеоряда выше всяких похвал. Движения плавные, цветовая гамма насыщена, и, конечно, отменная резкость. Хорошая слышимость из встроенных динамиков. В наушниках же вы получите еще больше удовольствия. А вот если использовать этот прибор в роли стационарного BD — диск — плеера, задействовав интерфейс HDMI, то тогда качество изображения будет соответствовать высокому разрешению. А в итоге мы пожелаем этой модели попутного ветра — и малому кораблю большое плавание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 20 =