Обзоры новинок MP3 уходящего лета 2012

Производители MP3-плееров и электронных книг редко выпускают новые модели в летние месяцы. Это не то время, когда хочется посидеть дома и спокойно послушать приятную музыку. Людей обуревает жажда движения, путешествий. Однако, на этот раз рынок пополнился сразу несколькими устройствами для проигрывания MP3-музыки.

Плеер Walkman F800 всколыхнул сонное общество и заставил внимательнее присмотреться к своим возможностям. Как всегда, Sony смогла удивить современных техногиков, которые, казалось бы, уже ничему не удивляются. Однако, представленный MP3-плеер несет в себе много нового. Это устройство базируется на Android 4.0. Walkman F800 поставляется с уже предустановленной ОС. Плеер комплектуется сенсорным экраном (3,5 дюйма), в котором поддерживается технология multi-touch.

По сути, он является урезанной версией обычного смартфона. Walkman F800 черпает новые песни и клипы из Google Play. При этом, владельцы плеера могут загружать и устанавливать приложения, игры, мелодии для телефона и другие мультимедийные продукты. Поддерживается довольно много видео (WMV9, H.264/AVC, а также более совершенный MPEG-4) и аудиофайлов (MP3, WMA, FLAC, AAC, PCM). Устройство обладает Wi-Fi-модулем, Bluetooth, портом USB и гнездом для подключения наушников. Встроенная память может составлять минимум 8 GB и максимально до 32 GB.

Кроме этого, на рынок вышел плеер X9 малоизвестной корейской компании Cowon. Он содержит небольшой ЖК-дисплей (TFT-матрица, 4,3″, 480×272). Количество поддерживаемых форматов у данного устройства значительно больше, чем у Walkman F800. Плеер X9 позволяет читать TXT-файлы, смотреть JPG-фото, прослушивать различные саундтреки. В устройстве имеются: FM-тюнер, динамик, диктофон и акселерометр. Его можно подключать к ТВ-приставке или компьютеру. Поддерживаются различные версии Windows, начиная с ME и заканчивая Windows 7, а также Linux v2.4 и OS 10.X. Память Cowon Х9 позволяет сохранить 32 GB информации.

Кроме этих двух плееров, “Яндекс.Маркет” предлагает iRiver S100. Самое интересное, что его продажи значительно уступают iPod touch 4. Почему модель S100 не привлекает пользователей, сказать сложно. Ведь объем ее ПЗУ всего в 2 раза меньше, чем у iPod touch, а функционал ничем не уступает старшему собрату. Можно смотреть фото и видеофайлы, есть диктофон и FM-радио.

Рынок этим летом не такой уж и “сонный”. Продукция Apple и Cowon, конечно, является очень интересной. И все же, первенство остается за Walkman F800, который позволяет подключаться к мобильному интернету для скачивания различной медиапродукции. Хотелось бы, чтобы он еще читал TXT-файлы, став заменой электронных книг, как плеер X9, но этот формат не поддерживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =