$ 00,00
€ 00,00

PDA-FAQ: можно ли научить PocketPC/HPC русскому языку?

7 мая 2012

Хочу приобрести PocketPC/HPC в Германии (Голландии, США и проч.). Можно ли «научить» его русскому языку?

Можно. Причем в отличие от иных платформ этот вариант не предполагает особенных проблем. Для того чтобы «приучить» машинку к кириллице, есть несколько разных программ — как бесплатных, так и коммерческих. Пользователи клавиатурных машинок c Windows CE (HPC и HPC Professional) могут использовать программу RussKey, которая представляет собой переключатель языка клавиатуры. В Windows CE с редакции 2.0 предусмотрены русские шрифты (к примеру, просматривать русские документы можно, не имея русификатора), но почему-то забыта возможность переключать язык клавиатуры. Соответственно, RussKey исправляет проблему. Пользователям PocketPC решить эту задачу не так просто — существующие бесплатные русификаторы (например, Crechet Pocket KEYRUS 3.0), по сути, предоставляют только одну возможность — добавить в список методов ввода виртуальную клавиатуру с русскими буквами. Ни один из них не позволяет русифицировать системы рукописного ввода. А работать только с экранной клавиатурой, конечно, можно, но… Как правило, после непродолжительного времени работы появляется мысль, что надо бы попробовать как-то исправить ситуацию.
Полностью решить проблему русификации позволяют коммерческие русификаторы, из которых достойных внимания сегодня полтора — Paragon RusCE/Leng и ArtSoft ArtSKey. Эти утилиты позволяют не только обеспечить работу с русским языком, но и использовать «полную» локализацию, когда полностью переводится интерфейс прикладных программ, программы работают как на клавиатурных. так и на бесклавиатурных машинках. Причем они обеспечивают средства распознавания рукописного текста, правда, Paragon PenReader работает на любой платформе, и работает прекрасно, а о применении в реальной жизни ArtSPen что-то не слышно. Русификатора полтора, поскольку кроме Paragon RusCE/Leng практически ни один русификатор не развивается, новых версий ArtSKey не было достаточно давно.
Кроме того, существует программа PhysTechSoft CeNat, но она не работает на бесклавиатурных моделях. Причем программа обеспечивает «полную» русификацию, но не рукописного текста. Иными словами, выбирать как будто и не из чего — в случае, когда PocketPC используется не только как игрушка, кроме Paragon RusCE/Leng, нормальных программ и нет.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости