PDA-FAQ: Откуда такое непонятное слово — Psion?

PSION31

У этого слова есть небезынтересная история. Фирму, которая создала эту машинку, некогда основал английский профессор Дэвид Поттер. Изначально он предполагал назвать фирму «Научные приборы Поттера» (Potter Scientific Instruments, или сокращенно PSI), однако в какой-то момент кто-то из его партнеров сказал, что название PSI уже было зарегистрировано…

Основатель Psion непременно желал именно PSI, в какой-то момент стукнул кулаком по столу и сказал: «Фирма будет называться «Научные приборы Поттера или вообще никак» (Potter Scientific Instruments, or nothing…). Секретарша, перепечатывая документы, по какой-то причине решила сократить это до слова PSION, которое и попало в документы компании (кстати, полную историю Psion можно прочитать в «Палеонтологическом музее» на web-узле www.handy.ru).

У моего Psion Series 5mx не работает защелка, которая удерживает в корпусе перо. Что делать? Можно нести в ремонт, а можно исправить положение своими руками, благо, на это потребуется не более минуты. Конструкция крепления для пера в корпусе Psion Series 5/5mx — давно известная проблема этих устройств. Иногда (как правило, после сильной тряски машинки или настойчивых попыток с усилием засунуть перо на его место) перо перестает фиксироваться, поскольку внутренняя скоба, которая крепит его внутри, застревает в крайнем положении. При этом перо просто выпадает из шахты, а пользователь рискует его потерять.

Метод ремонта прост — потребуется, например, миниатюрная отвертка или тонкий нож. Машинку надо перевернуть, отодвинуть крышку гнезда, к которому подключается кабель для связи с ПК, ввести кончик инструмента в щель под гнездом (не в гнездо) и мягко пошевелить там (крайне мягко, поскольку проблема, по сути, состоит в зазоре шириной менее полумиллиметра). Инструмент освободит защелку — и проблемы позади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *