Первый NANO-телевизор: LG 47LM960V

9012ae22b26e07657b2c2ddcbf5a04b2

Флагманская серия телевизоров LG образца 2012 года базируется на новой 1Р5 — матрице с высокоточной светодиодной наноподсветкой, что обещает нам существенный прирост качества изображения.

Дизайн у 3D ЖК-телевизора LG 47LM960V превосходен, большая картинка в тончайшем обрамлении выглядит чрезвычайно эффектно. Чуть расширенная нижняя кромка придает образу телевизора завершенность и цельность, которой порой не хватает моделям, выпускаемым в модной узкой рамке.

В стандартных настройках цвет слегка перенасыщен, отчего выглядит особенно сочным. Глубина цветопередачи получается вполне достойной, если снизить насыщенность цветов. Контраст, также как и цвет, форсирован — темные участки заливаются черным цветом. Подсветка с локальным затемнением нового поколения NANO Full LED работает предельно точно, ореолов вокруг светлых участков не наблюдается. Запас яркости велик, что позволяет успешно смотреть телевизор при интенсивной внешней засветке,Система улучшения отображения движения TruMotion, как и все аналогичные системы, придает картинке некоторую искусственность, эффект телефильма. Но отказаться от нее невозможно, поскольку иначе будет заметно стробирование картинки. Ситуацию отчасти спасает возможность пользовательской настройки данного режима. 3D выглядит предельно комфортно, глубина картинки в стандартных настройках средняя, наиболее естественная. На трехмерном видео особенно хорошо заметно, что процессор телевизора стал мощнее.

Набор интернет — виджетов у LG один из самых богатых, в том числе русскоязычные СТС, IVI, Первый канал, YotaPlay, сервисы Яндекса и др. В комплекте поставляются два пульта ДУ — классический и новая версия пульта MagicMotion, оснащенного гиродатчиком, синхронизирующим положение пульта в пространстве с положением курсора на экране. Этот способ управления наиболее удобен при работе с вебприложениями и играми как реальная альтернатива мыши.

Мультиформатность встроенного USB/ DLNA — плеера превосходная. Нет проблем с воспроизведением высокобитрейтного видео. Единственная претензия к воспроизведению видео — в некоторых файлах после перемотки наблюдалась рассинхронизация звука и изображения. Беспроводная коммутация с Wi — Fi — устройствами возможна без использования точки доступа посредством функции Smart Share Plus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =