Планшеты догоняют ноутбуки

В последнее время производительность планшетов выросла до уровня недорогих ноутбуков. И не в последнюю очередь за счет использования “облачных” технологий. Обычные ПК уже не являются единственной платформой, на которой можно серфить в Интернете, работать с документами в офисных программах, смотреть фильмы в высоком качестве.

Если раньше мобильным считался тот человек, который владел ноутбуком, то теперь это относится к пользователям мобильного интернета. По данным DisplaySearch, уже в 2017-м году продажи планшетов превысят объем реализации ноутбуков. При этом, доля нетбуков будет постепенно снижаться. Такого бума продаж этих “мини-ноутбуков” уже не будет.

По мнению аналитиков компании, производители ноутбуков будут стараться делать их тоньше, мощнее, наделять сенсорными экранами и пр. В общем, максимально приближать к планшетам. Конечно, мобильные устройства нельзя сравнивать с возможностями топовых ноутбуков из серии Pavilion g6, но их возможности тоже будут повышаться. В принципе, основным сдерживающим фактором, влияющим на разработку все более мощных и универсальных планшетов и смартфонов, является дороговизна мобильного соединения.

Как только мобильные операторы смогут предоставлять безлимитный интернет на одинаковых скоростях и с теми же ценами, что и у обычных провайдеров, мобильные устройства выйдут на новый уровень развития. Потоковое видео станет чрезвычайно популярным, увеличится разрешение экранов, будут вводиться новые технологии, более мощные процессоры и пр.

Уже сегодня такие компании, как Microsoft, стараются подтянуть планшеты к уровню бюджетных ноутбуков. В частности, компания внедрила в Windows 8 “облачные” технологии. В частности, Office 2013 очень сильно интегрирован с инструментами “облачной” службы SkyDrive. В Excel 2013, Word 2013 и PowerPoint 2013 имеется возможность встраивания в документы фотографий, видеороликов, совместной работы нескольких сотрудников компании с одним документом. Они в состоянии с помощью функционала офисного пакета проводить видеоконференции.

При этом, люди могут не опасаться того, что вычислительных возможностей планшета не хватит для этих целей. Львиную долю обработки информации берут на себя “облачные” офисные модули. Таким образом, обладая не такими мощными CPU и GPU, как в ноутбуках и ПК, пользователи имеют одинаковые возможности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =