$ 00,00
€ 00,00

Почему не стоит покупать iPad 4

23 августа 2013

Одним из главных критериев оценки какого-либо гаджета, является его надежность. Для достаточно большого числа покупателей он остается самым важным, перед которым меркнет даже техническая оснащенность будущего приобретения. Ведь далеко не у всех есть необходимые финансовые возможности для частых ремонтов или, того хуже, замены вышедших из строя девайсов.

Не является исключением и продукция Apple. Несмотря на ее бешеную популярность, стоимость iOS-девайсов оставляет желать лучшего, а непредвиденный ремонт ipad и вовсе может опустошить весь семейный бюджет.

Чтобы помочь покупателям сделать правильный выбор, эксперты Rescuecom (одна из крупнейших компаний, занимающихся ремонтом и техническим обслуживанием аппаратуры) составляют ежегодные рейтинги надежности продукции основных производителей электроники. Последнее исследование особенно интересное, ведь в 2013-м году в рейтинг впервые включили планшеты и другие мобильные устройства.

Его итог оказался неожиданным для многих обладателей дорогой и престижной техники от Apple. Хотя продукция купертинцев опережает по надежности практически всех конкурентов, в том числе, Toshiba, Dell, ASUS, бюджетные Lenovo и Acer, а также HP, она уступила своему главному конкуренту – Samsung.

По мнению экспертов из Rescuecom, самым наглядным способом узнать качество клиентской поддержки компании и надежность ее гаджетов, является соотношение ее рыночной доли к общему числу обращений клиентов в сервисный центр.

Статистика сообщает нам, что Apple контролирует 26,2% рынка, а обращения пользователей с жалобами на поломки ее устройств составляют 11% от общего числа. В то же время, рыночная доля Samsung колеблется около 9,4%, а количество обращений ее клиентов в сервисный центр Rescuecom оценивается всего в 0,8%, что дает этой компании рекордные 1170 баллов надежности. Хуже всего выглядит компания Acer. Несмотря на то, что она занимает всего 3,3% рынка, 21,4% всех жалоб были именно от ее клиентов. В результате, она набирает 15 баллов.

Как видно, несмотря на все усилия, Apple так и не смогла занять 1-ю строчку в списке производителей самой надежной техники. По мнению независимых экспертов, это связано с неудачным выбором материала для корпусов iPhone, iPad и других мобильных девайсов. Несмотря на кажущуюся прочность, алюминий – мягкий металл. К примеру, при падении с высоты поднятых рук, алюминиевый корпус iPad ощутимо деформируется. А это, в свою очередь, приводит к растрескиванию стекла и чувствительной сенсорной панели, чего не наблюдается у конкурентных устройств с упругим пластиковым корпусом.

Похожие новости