Подставка для монитора своими руками. Исповедь криворукого

Пришло время обновить монитор. Старый не то чтобы был плох, он просто сломался. Новый (не буду рекламировать, но далее на фото можно узреть модель), оказался ниже, и смотреть на него с высоты стула сверху вниз было несколько неудобно, затекала шея. Первое врем спасался стопкой книг, подложенных под монитор, да простят меня библиофилы и прочие защитники бумажной продукции.

Преодолев свою врожденную природную лень, решился на отчаянный шаг – смастерить некое подобие подставки. И вывести туда кнопки включения/вылючения питания компьютера, разъемы USB, кардридер и парочку вентиляторов для придания сидению некоего подобия ощущения свежести, чтоле.

Саму подставку делал из доски ламината и неких фанерок, которые затем обклеивал самоклеющейся пленкой черного цвета. Прорези под разъемы, тумблеры и кулеры сверлил и вырезал при помощи дрели и такой-то матери.

Процесс изготовления сфоткать почему-то не догадался, но то, что получилось – на фото ниже.

Фото 1: кнопка Engine Start, отвечает за вкл/выкл компьютера, куплена на авторынке, что по соседству с домом.

1[1]

Далее два тумблера, первый включает кулер в системнике; второй – вентиляторы на самой подставке.

Затем четыре разъема USB, под ними – панелька кардридера.

Фото 2: вид изнутри. Выглядит все, конечно, кошерно, но внутренности снаружи не видны, не так ли? Газеты и валик линолеума на фоне – стадии ремонта в коридоре.

2[1]

Фото 3: таким вот нехитрым образом закреплены разъемы USB. Фоткал на тапочек, поэтому извиняться на некую размытость изображения не буду.

3[1]

Фото 4: кулеры закреплены этими болтами.

4[1]

Фото 5 и 6: еще парочка обзорных фото перед установкой.

5[1]

6[1]

Фото 7-12: установка, подключение и проверка работоспособности. Необычайно чистый стол – последствия все того же ремонта в коридоре, т.к. все убрано лишнее, чтобы не запылилось. Жена и дети также на съемной квартире. Фото стола в обычном, рабочем состоянии, будут в самом конце.

7[1]

8[1]

9[1]

10[1]

11[1]

12[1]

Фото 13-14: при включении кулеры на подставке начинают крутиться, издавая при этот вот такой разноцветный цвет, радуя глаз.

13[1]

14[1]

Именно светящиеся кулеры сподвигли меня на создание и написание второй части похождений криворукого.

Часть два. С момента создания подставки под монитор прошло месяца три. На том же авторынке случайно были куплены светящиеся синим цветом ленты для авто. Были куплены еще и зеленые, но до них руки не дошли (может потом как-нть).

Двухсторонный скотч порой творит чудеса. Так и на этот раз. Синие светящиеся ленты (не знаю точно, как они называются) держатся хорошо, сами не отваливаются, а чтобы никто и не смог до них дотянуться, приклеил их на задней части монитора. Одну направил вверх, другую вниз. Поскольку ленты – автомобильные, питание от компьютера не подходило по причине переменного тока. И так как постоянства току подручными средствами придать не удалось, использовал старое трансформаторное зарядное от старой же Нокии. Зарядка застенчиво фотографироваться отказалась.

Фото 15-23: оно.

15[1]

16[1]

17[1]

18[1]

19[1]

20[1]

21[1]

22[1]

23[1]

Эпилог: проснулся утром с четкой целью задокументировать это все. Цель была вполне осознанна и подогревалась вчерашним пивом, а также и тем, что случайно нашел фотографии 1-23 в одной из папок компьютера. А так как звать нотариуса для этого «документирования» не хотелось, то решил попросту выложить фотографии и описание в «этих ваших интернетах».

Несколько фотографий ниже сделаны сегодня утром, 8 января 2013 года. Задавайте вопросы, с радостью отвечу.

24[1]

25[1]

28[1]