Покупка iPad 3 — дань моде?

Опубликованы результаты исследования, в ходе которого был выяснен список наиболее продаваемых планшетов. Эти данные показывают, что в Украине наибольшей популярностью пользуется iPad 3. Нетрудно спрогнозировать, что и в России картина обстоит точно так же.

Сегодня купить ipad 3 можно в любом интернет-магазине СНГ. Он является наиболее раскупаемым не только в Украине, но и в России и, конечно же, в США. Многие пользователи указывают, что это является данью моде, а не реальным превосходством характеристик продукции Apple. Однако в его пользу можно заявить, что устройство комплектуется суперсовременным Retina-экраном, позволяет устанавливать огромное количество самого разнообразного софта и играть в сотни тысяч игр.

Второе место занял Iconia Tab A500 от Acer. С виду обычный, 10-дюймовый планшет понравился людям за счет низкой цены и качественного MVA-экрана. Третью позицию в рейтинге занимает, ставший легендарным, Nexus 7. Наличие мощного четырехъядерного процессора от компании NVIDIA, получение обновлений Android и низкая цена, позволили ему закрепиться в тройке лидеров.

Самые выгодные цены на iPad 3 в Москве предлагает интернет магазин i-lak.ru, который специализируется на продаже всей линейки мобильных устройств Apple и аксессуаров для них.

Аналитики считают, что классические модели iPad будут пользоваться наибольшим спросом даже после выхода iPad Mini. В последнем будет применяться необычный разъем Lightning, который пока что остается несовместимым со многими устройствами, предназначенными для работы с устройствами Apple. Конечно, он используется в iPhone 5. Но скажите, много ли пользы от этого нововведения получили владельцы нового смартфона?

Старые версии планшетов Apple еще долго будут востребованными на мировом рынке. Тем более, что iPad Mini обладает меньшим экраном и алюминиевым корпусом, все сколы и царапины которого пользователи уже успели хорошо рассмотреть на iPhone 5. Эксперты указывают, что покрытие, которое на него наносится, оказалось очень нестабильным и быстро “слезет”. В результате, внешний вид новой продукции Apple окажется хуже, чем у конкурирующих устройств.

Впрочем, цена в районе 200-300 $ может привлечь к iPad Mini некоторое количество пользователей. Ждать начала продаж минипланшета придется до ноября. Однако его официальная презентация состоится уже 17 октября.

Дополнительным фактором, который приводят в пользу iPad 3, стало начало использования IGZO-дисплеев производства Sharp. Это новая технология, позволяющая снизить энергопотребление экрана и уменьшить его толщину.