Samsung делает ставку на беспроводную связь. Фотоаппарат Samsung WB150F

Все новые компактные фотоаппараты этой компании оснащены встроенным беспроводным модулем. Это создает новые возможности: полученные изображения можно по беспроводному каналу загружать на интернет-страницы, пересылать по электронной почте или автоматически сохранять на компьютере. Насколько это просто и не страдают ли при этом классические фотофункции, выясним при тестировании.

Быстрый доступ к Wi-Fi Стоит повернуть колесико управления на пункт Wi-Fi, как вы получаете доступ к семи «беспроводным» функциям.

Social Sharing. Выгрузка фото и видео на Facebook, Picasa, YouTube и Photobucket. E-Mail. Отправляет изображения по электронной почте.

MobileLink. Обеспечивает перенос снимков на Apple- и Android-смартфоны и планшеты.

Remote Viewfinder. Передает наблюдаемое на дисплее изображение на смартфоны с установленным приложением (Арр) от Samsung. Арр позволяет дистанционно управлять масштабом изображения и кнопкой спуска.

Cloud. Передает снимки в онлайн-сервис SkyDrive от Microsoft. Другие облачные службы пока недоступны. В будущем Samsung намеревается предлагать собственное онлайн-хранилище.

Auto Backup. Автоматически передает новые фотографии в ПК, как только камера подключается через Wi-Fi к домашней сети. Для этого, конечно, на вашем компьютере должно быть установлено ПО от Samsung.

TV-Link. Активирует DLNA-cep-вер в камере: телевизоры, смартфоны, ПК и планшеты могут обращаться к карте памяти WB150F и показывать фото или видео.

Потеря качества Полное разрешение снимков сохраняется только при активации функции Auto Backup в установленном на компьютере ПО. При отправке по электронной почте на мобильные устройства или в интернет объем файлов ограничен двумя мегабайтами. Оригинальное разрешение снимков в 14 Мпикс. при этом понижается.

Простое Wi-Fi-соединение. Несмотря на множество функций, настройка отнюдь не сложна. Камера выводит список доступных WLAN-сетей, после выбора нужной обычно требуется ввести пароль с помощью управляющего кольца и кнопки ОК. А вот это требует времени, и сенсорный экран был бы куда удобнее. К счастью, WB150F запоминает все пароли. Отлично: в отелях, фастфудах и кафе для авторизации на WLAN-хотспоте обычно требуется интернет-браузер — он в WB150F имеется. При обнаружении точки доступа камера подсказывает, что делать.

Хорошее оснащение. Кроме WLAN-функций, камера имеет широкоугольный (25 мм) 18-крагный зум-объектив и эффективный стабилизатор изображения — даже при максимальном фокусном расстоянии (около 400 мм) он предотвращает смазывание фотографий. Порадовала малая задержка спуска-0,5 с.

Плохо: скорость серийной съемки менее 1 кадр./с — для съемки подвижных объектов явно мало.

Хорошо: множество фильтров и ручных настроек изображения порадуют креативных фотографов.

Качество изображения. Безупречно: снимки легкой (всего 200 г) камеры отличались детализированностью и имели мало помех. Цвета передавались немного теплее, чем требовалось, но это не мешало.

Видео WB150F снимает в разрешении HD Ready (1280×720 пике.). Клипы смотрелись довольно хорошо, только в темных сценах появлялись легкие шумы.

Итог

Беспроводные функции Samsung WB150F продуманны и практичны. Управлять камерой так просто, что с этим справится и начинающий фотограф. Кроме того, в ней присутствуют все важнейшие функции: большой зум-диапазон, хорошее качество изображения и ручные настройки. Все это, с учетом цены в 5900 руб., делает WB150F одной из самых интересных компактных фотокамер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =