$ 00,00
€ 00,00

Samsung Electronics представил УФ-стерилизатор для гаджетов

21 декабря 2020

Инженеры южнокорейской компании Samsung Electronics презентовали для всех активных пользователей мобильных устройств инновационную разработку – так называемый УФ-стерилизатор с интегрированным беспроводным модулем смартфон-зарядки. Устройство способно в течение всего 10 минут полностью дезинфицировать поверхность мобильных гаджетов практически от всех видов бактерий. Об этом сообщает пресс-служба Samsung Electronics.

Так, разработчики новинки заявили, что в течение 8–10 минут УФ-стерилизатор нейтрализует до 99% вредоносных микроорганизмов, включая стафилококк и кишечную палочку. Для определения эффективности работы устройства, к тестовым испытаниям были привлечены эксперты двух авторитетных бюро сертификации – SGS и Intertek.

УФ-стерилизатор – довольно-таки компактное устройство, его габариты составляют всего 196x96x33 мм. Причем, несмотря на столь скромные размеры, гаджет подходит для эффективной дезинфекции всех видов и размеров смартфонов, беспроводных наушников, солнцезащитных очков и прочих аналогичных предметов.

Для дезинфекции поверхности гаджетов стерилизатор оснащается двумя мощными ультрафиолетовыми лампами, установленными по бокам излучателя. Таким образом, лампы способны очистить все поверхности устройств, помещаемых в стерилизатор. Прибор имеет всего одну кнопку, с помощью которой пользователь активирует функцию ультрафиолетовой обработки. По истечении 10 минут процесс обеззараживания заканчивается, устройство отключается автоматически.

Немаловажно, дезинфектор можно использовать и в качестве беспроводной зарядки для смартфонов и прочих устройств Samsung. Предусмотрена и зарядка моделей иных брендов, укомплектованных беспроводным модулем Qi. Заряжать гаджеты можно без активации функции дезинфекции.

Похожие новости