$ 00,00
€ 00,00

Sirin Labs представляет смартфон с полной защитой пользовательских данных

9 июня 2021

При поддержке бизнесмена-инвестора Кенеса Ракишева из Казахстана смартфон SIRIN V3 презентовала компания Sirin Labs. Уникальная система безопасности – его главное преимущество. Продажи SIRIN V3 стартуют в июне. Несколько лет назад компания первой вывела на рынок блокчейн-смартфон FINNEY с зашифрованным криптокошельком, позволяющим безопасно осуществлять любые операции с криптовалютой. «Вопрос безопасности всегда был для нас на первом месте. В прошлой модели мы создали зашифрованный криптокошелек, который позволял абсолютно безопасно проводить любые операции с криптовалютой. Сегодня мы пошли дальше и предлагаем потребителям смартфон с полной защитой пользовательских данных», – прокомментировал соучредитель Sirin Labs Кенес Ракишев. 

Разработчики использовали для смартфона программное решение Dual-Persona – оно предоставляет два отдельных пространства, личное и рабочее, между ними обеспечено свободное переключение. Система создавалась на платформе мобильной безопасности Samsung Knox. Sirin V3 ™ применяет многоуровневый пакет кибербезопасности с включенной системой предотвращения вторжений (IPS) на основе поведения и машинного обучения для проактивной киберзащиты в онлайн-режиме.

Режим рабочего пространства (Work Space mode) имеет собственные встроенные программы, не дает устанавливать чужие приложения, препятствует возможности записывать аудио, копировать данные и делать с экрана снимки. Персональный режим (Personal mode) защищает устройство от вирусов и дает разрешение на установку приложений, но лишь из Google Play Store. «Личное пространство» полностью отделено от «Рабочего пространства». 

В смартфоне предустановлено приложение для анонимных зашифрованных вызовов военного уровня, используются применяемые спецслужбами, военными и правительственными организациями технологии. С помощью серии проверок безопасности защищенная платформа контролирует целостность оборудования смартфона и его ОС, выявляя любое вторжение и через сеть, и через физическое подключение к устройству.

Похожие новости