Сложный выбор: классические игрушки или развивающее мобильное ПО?

e5bd6bf0ca064336c592c7a681a4fe1d

Люди старшего возраста больше обращают внимание на обычные детские товары, широкий ассортимент которых продается в специализированных магазинах Marwin, а молодые родители склоняются к ярким планшетам и смартфонам с развлекающими программами. В результате, возникает конфликт поколений. Так как же правильнее всего поступить?

Эксперты советуют чередовать использование электронных гаджетов с играми в реале, помогающими развить физические, интеллектуальные и социальные навыки малышей. При этом, выносливость, быстрота, гибкость, ловкость и сила должны гармонично сочетаться с развитым трудолюбием, смелостью, образным, абстрактным, критическим и аналитическим мышлением, дедукцией, логикой, а также другими качествами, присущими человеческому интеллекту.

Поэтому, кроме приобретения велосипедов, конструкторов LEGO, радиоуправляемых машинок, грузовиков, катеров, самолетов, танков, роботов, мягких игрушек, пазлов и кукл, следует уделить внимание умственному развитию ребенка. Конечно, первые попавшиеся программы скачивать и устанавливать на планшет не стоит. Многие из них только на словах помогают стимулировать мышление.

Мы рекомендуем проверенное временем ПО Soyle.kz, позволяющее улучшить навыки владения казахским языком. Оно разработано экспертами Фонда развития государственного языка и является сильным подспорьем в обучении. Изначально, была обеспечена поддержка платформы Android, но в этом году должна появиться и версия для iOS.

Также, полезным для вашего ребенка может оказаться “умный” кроссплатформенный робот, созданный Рустемом Акишбековым. Малыш должен собрать игрушку и запрограммировать команды. После этого, им можно управлять с помощью мобильного приложения, загруженного из Google Play или App Store. Научиться кодингу при поддержке Robo, детям будет совершенно несложно. Тем более, что писать программы вручную малышам не придется, а только собирать их из блоков, расставляя последние в нужной последовательности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =