$ 00,00
€ 00,00

Сложный выбор. Планшет или ультрабук?

2 июля 2013

Если бы стоял вопрос, покупать планшетный ПК или ноутбук, в принципе, большинство людей склонилось бы в пользу второго. Планшеты пока что слишком дорогие. В особых случаях (для маленьких детей и работы, связанной с постоянными командировками) их приобретать можно, и даже нужно. Но, если особой необходимости в мобильном устройстве нет, граждане до сих пор склоняются к стандартным решениям.

А вот с ультрабуками не все так просто. По функциональности и комплектующим они не дотягивают до ноутбуков, но оказываются заметно дешевле. С одной стороны, ультрабук отечественного производства от компании DESTEN можно приобрести всего за 22 тысячи рублей. За эти деньги вы получите устройство с 22-нанометровым 2,4 GHz ЦП Core i5 (это не Haswell, но вполне прилично), 4-8 Gb DDR3, 240 Gb ПЗУ (в виде SSD-диска) и 14-дюймовой TN-матрицей (1366х768).

За такую же цену можно приобрести 10-дюймовый планшет Iconia W510 от Acer, 10,1-дюймовый WindPad 110W-096RU от MSI (даже чуть дешевле), Xperia Tablet Z от Sony, 8-ю версию планшетного ПК Galaxy Note от Samsung или отлично укомплектованный iPad 4. Многие планшеты работают под управлением Windows 8.

Конечно, в планшете меньший объем ПЗУ, ОЗУ, диагональ экрана, но зато он удобнее в использовании, энергоэффективнее. Не стоит забывать и об ультравысоких разрешениях экранов современных мобильных устройств. Кроме этого, они значительно легче. Вот эти положительные особенности и привлекают многих людей, которые выбирают компьютер для детей. Матрица не очень большая, но и держать ее ребенок будет перед глазами. В такой ситуации диагональ уже не будет иметь значения. А вот очень высокое разрешение окажется весьма востребованным.

У планшетов имеется еще один немаловажный плюс – высочайшее качество цветопередачи и картинки. Согласитесь, технология TN не в состоянии соперничать с Retina или SuperAMOLED.

У ультрабука присутствует физическая клавиатура, множество разъемов, мощная аудиосистема и емкая батарея. Но то же самое может быть и у планшета-трансформера. Тот же Surface RT стоит от 33 тысяч рублей. Хотя, для учебных заведений Microsoft предлагает его за 8200-9400 рублей.

Так что, делая выбор между ультрабуками и планшетами, ориентируйтесь на свои предпочтения и потребности.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры

Похожие новости