Средняя стоимость экшн-камер в сети «М.Видео» снизилась до исторического минимума

Такой нонсенс в «М.Видео» объясняют возросшей популярностью техники для экстремалов и спортсменов у покупателей, а также расширением линейки продуктов в сегменте бюджетных предложений.

Проанализировав продажи в компании «М.Видео»,входящей в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, специалисты пришли к выводу, что в прошлом году российские покупатели приобрели 235 тысяч экшн-камер. Это на 50% больше, чем за год до этого. При этом покупатели затратили денег всего на 11% больше – было приобретено экшн-техники на общую сумму 2,1 млрд рублей. Средняя цена составила 8,9 тыс. рублей и снизилась на четверть по сравнению с 2016 годом.

Снижение средней цены объясняется расширением ассортимента в бюджетном ценовом сегменте. До 2016 года две компании – GoProиSonyзанимали до 60% рынка, и большинство покупателей в России имели представление об экшн-камерах только этих двух производителей. В 2017 году заявили о себе новые локальные бренды: SJCAM,Smarterra,X-try, предложив конкурентные модели за доступную цену. В результате спрос на камеры стоимостью до 7 тыс. вырос в два раза.К тому же появился новый функционал, были представлены модели, которые дают возможность делиться роликами в социальных сетях, быстро создавать видео из отснятых материалов с помощью приложений от производителя и т.д.

Напомним, что «М.Видео» занимает около 40% всего рынка экшн-камер России.