Surface от Microsoft: что это?

91a14af06b1c6cc0be7f64cbff40c1d1

Компания Microsoft часто удивляла своих покупателей непревзойденным программным обеспечением и постоянными новинками на рынке софта. Однако совсем недавно компания решила расширить границы своей работы и представила свой первый планшет под брендовым именем Microsoft.

CEO Microsoft и непосредственно сам Стив Баллмер заявили о том, что планшеты Surface является полностью новейшим классом компьютерных устройств.

Как стало известно линейка Surface, будет состоять из двух устройств: ориентированный на бизнес планшет с операционной системой Windows8 Pro и более массовый планшет с Windows RT, оба планшета будут схожи в дизайне. Магниевый сплав со специальной обработкой будет основой прочного корпуса, которая позволит создавать очень прочные пластины 0,65-милиметра толщиной. Благодаря новой технологии удалось создать жесткий и одновременно тонкий и легкий корпус планшетов Surface. Корпус бизнес — модели тринадцать с половиной миллиметров, а массовой – 9,3, но, не смотря на небольшую ширину разработчики «нафаршировали» его откидной подставкой, которая может расположить дисплей под углом до 22 градусов. Из-за подставки работа на планшете Surface будет удобной и более комфортной.

Оба планшета имеют 10,6 – дюймовый полностью сенсорный дисплей и технологией покрытия стекла Gorilla Glass. Но, не смотря на одинаковую диагональ, разрешающая способность разная: массовая модель 1366х768 точек, бизнес – планшет –1920×1080 точек.

Различаются и «внутренности» планшетов, что обусловлено их назначением. В основе модели с ОС WindowsRT лежит система NVIDIA Tegra, она питается с помощью 31,5 Вт/ч аккумулятора и содержит слот для накопителей формата MicroSD, USB порт 2.0, флэш-память на 32 или 64Гб в качестве накопителя и две камеры. Приятный бонус — планшет будет оснащен пакетом офисных программ Office Home&Student 2013.

А вот модель с операционной системой Windows 8 Pro показывает более серьезные характеристики. Новейший процессор Intel Core 5, вход для карт microSDXC, USB 3.0,накопитель от 64 до128 Гб и соответственно две камеры. Дисплей Clear Type Full HD поддерживает перьевой ввод и обладает чувствительностью шестьсот точек на один дюйм. Кстати, перо удобным образом крепится к корпусу магнитным образом.

Планшеты поступят в продажу не раньше финального релиза ОС Windows8, однако купить их можно будет только в фирменных магазинах Microsoft Storе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − девять =