ТОП-5 новинок Epson на глобальном рынке за первое полугодие 2020 года

Пандемия ударила по экономике многих стран, но она же ускорила развитие технологий. Образование, производство, торговля — практически все сферы ощутили потребность в новом оборудовании, способном автоматизировать рабочие процессы или оживить бизнес по выходу из карантина. Компания Epson сообщает о главных новинках первой половины 2020 года, которые уже создали резонанс на мировом рынке и вызывают интерес у российских потребителей. 

Главные новинки Epson 2020:

  1. Промышленные роботы SCARA LS3-B и LS20-B SCARA — улучшенные версии 2020 года для автоматизации процессов сборки и перемещения деталей, загрузки/разгрузки машин, паллетирования и т.д. По сравнению с предыдущими моделями, новые роботы обладают более высоким ускорением и замедлением, встроенным кабелем для камеры, закрепленной на конце манипулятора, безбатарейным энкодером. Epson SCARA LS3-B и LS20-B SCARA рассчитаны на грузоподъемность до 3 кг и до 20 кг соответственно с радиусом действия до 400 мм и до 1000 мм. Сегодня подразделение Epson Robots занимает 1-е место в мире по производству роботов SCARA, которые широко используются в аэрокосмической, автомобильной, электронной, медицинской, биотехнологической и других отраслях.
  2. Компактное МФУ 4-в-1 Epson L14150 — самая компактная бескартриджная модель с возможностью печати А3. По габаритам устройство лишь немногим больше обычных моделей А4 формата и при необходимости может печатать документы A3 формата: бумага А4 и меньшего формата загружается во фронтальный лоток, а листы А3 подаются через задний лоток. Вместо стандартных картриджей в этом МФУ установлены чернильные контейнеры, объем которых в 10 раз выше, а чернила в 2,5 раза дешевле. Поэтому можно печатать долго и экономично – до 7500 монохромных и 6000 цветных документов, причем с набора чернил, который уже входит в комплект поставки. Также принтер может печатать по Wi-Fi Direct и Ethernet.
  3. Epson ColorWorks CW-C6000Pe/C6500Pe — первые настольные этикеточные принтеры Epson с автоматической системой удаления подложки. С их помощью можно полностью автоматизировать маркировку продукции, печатая цветные этикетки любых форм и автоматически снимая подложку. Разница между моделями серий CW-C6000 и CW-C6500 — только в рабочем диапазоне печати (до 112 мм и до 215,9 мм соответственно). За счет передвижного сенсора также возможна печать нестандартных этикеток.
  4. Сублимационный принтер Epson SureColor SC-F500 — недорогой универсальный принтер с возможностью переноса изображений на твердые поверхности и ткани. Самая компактная в своем классе модель поможет организовать производство рекламных баннеров, флажков и сувениров, маркировку спорттоваров и другой продукции. Новинка отличается встроенной заводской системой непрерывной подачи чернил и широким рабочим форматом — до 24 дюймов. В той же серии сублимационных принтеров вышла и другая новинка – первый принтер Epson с флуоресцентными чернилами – SureColor SC-F9400H.    
  5. Приложение для проекторов Epson Creative Projection — бесплатное ПО, которое позволит оживить пространство и создать яркий проекционный контент с помощью iPhone или iPad. Приложение дает возможность загружать фото и видео с мобильного устройства, добавлять спецэффекты, надписи и другие элементы, а после проецировать контент на любые поверхности. Это хороший помощник, если нужно вывести на стену или фасад рекламные материалы, продемонстрировать видеоролик, презентацию и т.д. Богатый выбор спецэффектов (падающий снег, листья, конфетти и др.) позволяет использовать ПО для декора фасадов, стен и потолков, особенно удобно использовать в сфере торговли, создавая яркий контент для акций.

Все главные новинки Epson уже можно приобрести в России, за исключением новых роботов SCARA, которые пока доступны лишь на американском рынке.