Впечатления от планшета Google Nexus 7

78a7973bf0ba3f5f31db3b6a9ea81271

Google и Asus оснастили планшет 7 дюймовым экраном с разрешением 1280х800, что является очень неплохим показателем. Цветовая гамма дисплея спокойная.

Основной проблемой этого планшета эксперты считают маленький объем постоянной памяти (8 Гб). При установке незначительного количества ПО пользователю доступны лишь 5,5 Гб. Кроме того, устройство не предусматривает опцию расширения памяти (нет слота для карты). Причиной этому является направленность аппарата на развитые рынки и легальное видео в интернете.

Связь в планшете обеспечивается пестрым набором составляющих. К примеру, за Bluetooth и WiFi ответственность несет модуль тайваньской компании AzureWave. Стандарт NFC, весьма важный для Гугл, поддерживается благодаря чипу NXP. Но в планшете есть проблема с навигацией. Ее обеспечивает  не совсем уже молодой чип Broadcom BCM4751, который работает только с GPS. При этом Нексус 7 достаточно быстро находит около 12 спутников и ловко ориентируется по ним.

Особо следует остановиться на возможности подключения периферии к USB. Аппаратное обеспечение поддерживает режим хоста USB. И все работает без дополнительных усилий, связанных с драйверами мыши, клавиатуры. Но не работает самое важное. Невозможно присоединить внешние накопители.  Впрочем, проблема решаема путем рутования аппарата и использования дополнительного программного обеспечения.

Другим способом решения проблемы является, как это часто бывает, включение поддержки внешних накопителей в прошивку кустарного производства.

Что касается работы батареи, то с ней можно вполне рассчитывать на целый день достаточно умеренного взаимодействия с устройством.

В данном аппарате нет основной камеры. Возможно, Google посчитала это невыгодным экономически. Или просто основывалась при запуске обычным здравым смыслом. Сложно представить себе людей, регулярно делающих фотоснимки с помощью камер планшетов.

Качество фронтальной камеры, к примеру, при работе в Скайпе оценивается как среднее.

Заканчивая обзор, следует отметить, что основным предназначением Нексуса является явное и победоносное соперничество с Amazon Kindle Fire на американском рынке. К российскому рынку эта борьба не имеет никакого отношения. Отечественные пользователи вряд ли будут платить за контент, предпочитая Андроид за полюбившееся большинство бесплатных программ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 4 =