Все в фокусе: камера Lytro

Практически каждый человек не прочь попозировать перед объективом камеры. Но иногда случается такое, что проведя целую серию снимков вы вдруг с ужасом обнаруживаете, что большинство снимков какие-то нечёткие, резкость вышла совсем не там где надо. Ну увы — сменить фокус на готовом снимке уже нельзя… Но не расстраивайтесь, ведь в продажу наконец-то поступил революционный фотоаппарат Lytro(стоит отметить, что его разработка заняла более пяти лет). Вы только представьте — это первая в мире камера, которая фиксирует сразу все объекты на изображении, а это значит, вы всегда сможете изменить фокусировку уже после того как щёлкните затвором.

Уникальная оптика позволяет с лёгкостью перевести чёткость, например, с ближних объектов на дальние, или придать фотографии бесконечную глубину резкости, как это делают дешёвые мыльницы или камеры мобильных телефонов. Таким образом, у каждого снимка появляется множество вариаций, ведь акцент можно сделать на любой его детали.

Прототипы новинки показывали ещё в прошлом году на выставке CEC, интерес к устройству был настолько огромным, что журнал Time заочно включил его в список лучших гаджетов года. Хотя массового производства на тот момент устройство ещё не получило, но, как известно бочку мёда всегда можно испортить всего лишь одной ложкой дёгтя, а в случае с Lytro таких ложек получилось сразу несколько. Разрешение снимков оставляет желать лучшего, не очень удобно проводить съёмку в движении, да и дизайн камеры многим может показаться непривычным, а самое главное — не нашлось такой важной настройки как баланс белого.

Разработчики клянутся исправить эти недочёты уже в следующей версии камеры, а пока приобрести новинку можно за 400 или 500 долларов в зависимости от объёмов встроенной памяти. Для такой передовой технологии это вполне приемлемая цена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =