Заменит ли смартфон цифровое пианино?

В последнее время все больше производителей мобильной техники стремятся придумать что-то новое для повышения продаж. Аналитики указывают, что сейчас формируется новый тренд — музыкальные смартфоны.

Первой на рынок с таким устройством вышла Samsung. Модель получила название Galaxy Music и рассчитана на жителей Латинской Америки, Азии и Ближнего Востока. Официальная премьера смартфона должна состояться 11 октября.

Сразу после этого о выпуске музыкального телефона заявила компания HTC. Устройство One X+ разработано на основе флагмана компании – One X. Четырехъядерный ЦП NVIDIA Tegra 3 позволяет добиться высочайшей производительности. В смартфоне использован аккумулятор на 2100 мА·ч. Его зарядки будет достаточно для длительного прослушивания аудиофайлов или просмотра видеороликов.

В угоду новому веянию, интернет-магазины стали предлагать программное обеспечение, позволяющее учиться игре на музыкальных инструментах, таких как пианино, гитара, барабаны и пр. Конечно, смартфон не заменитхорошее цифровое пианино или электрогитару, но поможет получить общие знания об игре на этих инструментах. А это поможет получить больше баллов во время поступления в музыкальное училище или консерваторию.

Сотрудники сайта Anketka.ru провели исследование на тему, насколько смартфоны помогают людям в работе и овладении новыми знаниями. Как оказалось, россияне еще не готовы учиться с помощью мобильного устройства. Для большей достоверности интервьюировали взрослых, финансово независимых людей, у которых есть дети.

Образование при помощи компьютера приветствует 71 процент опрошенных. При этом, чтение учебников с экрана смартфона, в общем-то, такого же самого компьютера, только небольшого размера, считают нормой только 11 процентов родителей. Чтение же обычных электронных книг, приветствует 48 респондентов. Остальные считают, что лучше всего исполняют роль носителя информации обычные бумажные издания. В то же время, 60 процентов взрослых уверены, что дети должны уметь пользоваться Интернетом, чтобы научиться успешно находить нужную информацию. Примерно 57 процентов считают, что специализированные сайты помогают детям изучать культуру своей страны.

Мобильными телефонами владеет 87 процентов родителей и 60 процентов детей, не достигших совершеннолетия. Примерно такие же результаты и в плане использования настольных ПК (80 и 62 процента, соответственно). Однако планшеты есть только у 12 процентов взрослых и 8 процентов детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =