$ 00,00
€ 00,00

Что полезного в онлайн-игре

21 мая 2014

Выводы ряда исследований эволюционной психологии уже давно подчеркивают положительные преимущества видеоигр. Мало того, что социальные игры позволяют детям, не имея еще практического опыта, проверить и испытать различные сценарии социального поведения в реальном обществе. Во время игры они могут узнать, как избегать конфликтов, а также благоприятно разрешать проблемные ситуации в настоящем мире. Это позволяет детям развивать социальный опыт, который может оказаться крайне ценным по мере взросления. Правильное отношение к таким темам, как власть и доминирование, агрессия, физическая боль и материальный ущерб можно отлично отрепетировать в безопасных условиях виртуальной компьютерной игры. Это позволяет детям научиться сотрудничать и лучше понимать своих сверстников.

Совсем недавно, исследователи мозга изучали игры боевых действий и проводили специфические эксперименты на крысах. В ходе этих исследований было обнаружено, что ряд факторов, которые имеют место в подобных играх, способствуют химическому росту в лобных областях мозга животных, отвечающих за координацию социальной активности. Это приводит к постепенному развитию и росту этих мозговых участков. Некоторые ученые предполагают, что компьютерная игра подобного направления может обеспечить тот же самый вид стимуляции мозга у человеческих детей.

Одной из самых популярных онлайн-игр с боевыми действиями является танковый симулятор World of Tanks, который позволяет участвовать игрокам по всему миру и оттачивать тактический игровой опыт, сражаясь не с компьютерным роботом, а настоящими людьми в лице танков противников и союзников. Достаточно скачать оленемер 0.9.1, и игрок будет ежедневно получать актуальную информацию о новых дополнениях и расширениях функций игры, благодаря чему пользователям никогда не надоедает изучать новые сложности виртуального мира.

Хотя нет никаких сомнений, что обычная компьютерная игра может предоставить широкий спектр преимуществ для молодежи, можно ли считать интерактивные видеоигры такими же полезными?

Многие ученые, которые участвовали в вышеупомянутых исследованиях, дают положительный ответ. Мало того, что онлайн-видеоигры позволяют игрокам взаимодействовать с игровой системы так, что это развлечение невозможно отнести к пассивным формам отдыха, как, например, фильмы или телевидение, это хобби рождает ответственность за свои действия перед участниками-союзниками, а также заставляет конкурировать с тысячами других игроков-соперников.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости